VERDURAS

ROLLITOS DE REPOLLO Y HOJALDRE

16:30:00 NIKICHAN ZAFEIRY 23 Comments

ROLLITOS DE REPOLLO Y HOJALDRE
Hoy una receta sencilla, económica y que puede aportar un plato nuevo en nuestra mesa. Sale mucha cantidad y podemos usar el fondo de la nevera :) esas verduras a las que ya les falta un trozo como fue mi caso. 
Con esta receta quiero participar en el concurso de La cocina de Camilni. Además de animaros a conocer su blog. 




INGREDIENTES:
MEDIO REPOLLO
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
3 ZANAHORIAS
2 HAMBURGUESAS DE POLLO
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 POQUITO DE TOMATE FRITO
1 CEBOLLA O MEDIO BOTE CEBOLLA FRITA
MAÍZ DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ORÉGANO
MASA DE HOJALDRE




PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO QUE VAMOS A HACER ES SOFREÍR LAS VERDURITAS. PARA ELLO VAMOS 
  A PONER UNA SARTEN AL FUEGO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. 
- LAVAMOS BIEN LOS INGREDIENTES Y TROCEAMOS EL REPOLLO. ES LO PRIMERO QUE 
  PONEMOS PARA QUE QUEDE BIEN BLANDITO.
- AÑADIMOS AHORA CORTADO EN JULIANA LA ZANAHORIA, LOS PIMIENTOS Y LA 
  CEBOLLA. YO LA AÑADÍ MÁS TARDE PORQUE LA USE DE BOTE, ASÍ LAS OTRAS 
  VERDURAS ESTABAN AL DENTE Y LA CEBOLLA MUY BLANDITA QUE ES COMO MÁS 
  ME GUSTA PARA ESTE TIPO DE RECETA.
- CUANDO LAS VERDURAS ESTÉN TIERNAS AÑADIMOS LA CARNE EN TROCITOS Y UN 
  AJO MUY PICADO. COCINAMOS HASTA QUE LA CARNE ESTÉ LISTA Y PONEMOS LA 
  PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA.
- REMOVEMOS BIEN E INCORPORAMOS EL MAÍZ, EL TOMATE TRITURADO Y UN POCO 
  DE TOMATE FRITO QUE APORTARÁ MÁS COLOR.
- COCINAMOS UN POCO MÁS PARA QUE EL TOMATE SE ACABE DE HACER Y PONEMOS 
  EL PUNTO DE SAL Y EL ORÉGANO.
- VAN A SALIR CON UN CONTRASTE DE SABOR MUY RICO Y SON SANAS.




- ESTIRAMOS NUESTRA MASA DE HOJALDRE Y CORTAMOS EN CUADRADOS.
- EXTENDEMOS LOS INGREDIENTES A LO LARGO.
- COMENZAMOS DOBLANDO POR ARRIBA Y ABAJO DONDE HAY MENOS MASA HACIA 
   DENTRO. Y DESPUÉS DOBLAMOS LOS LATERALES.
- SE PUEDEN HORNEAR O FREÍR. AL HORNO SON MÁS SANAS PERO SI NOS DECIDIMOS 
  POR FREÍRLAS OS ACONSEJO CERRARLAS BIEN POR DETRÁS CON UNOS PELLIZCOS. 
  ASÍ EL ACEITE NO SE METE DIRECTAMENTE EN EL INTERIOR Y NO HAY PELIGRO DE 
  QUE SE SALGA NADA.
- SERVIMOS CALENTITAS Y ACOMPAÑADAS CON UN POCO DE ARROZ EN BLANCO.
- SI EVITÁIS PONERLE EL TOMATE PODÉIS MOJARLAS LUEGO EN SALSA DE SOJA O 
  SIMILAR.



BUEN PROVECHO A TODOS Y BUEN FIN DE SEMANA!


COLABORACIONES:
Hoy para cocinar me evité llorar :) Pues todos sabemos la mala leche que pueden tener las cebollas. En esta receta usé un bote de cebolla frita. Os invito a conocer esta empresa pionera creada en los años 80, ademas de sus productos. Si visitáis su web podéis encontrar fantásticas recetas con cebolla. Además obtuvo el 1º premio a la mejor industria alimentaria del 2009. ¿que os parece? ¿ Soléis usar estos productos?








23 comentarios:

Nena estupenda receta, y con ese relleno riquísimo.
Gracias por paticipar, anotada queda, suerte preciosa, ya sabes que nosotras no decidimos la receta. Nos ha encantado

CHARO dijo...

muy buena receta, espero que te vaya muy bien en el concurso, a mi me ha encantado tu propuesta

Olga Rguez dijo...

Estupenda receta!!! Y bien aprovechada!

Que delicia de receta! te ha quedado estupenda debo decirte. Saludos!

Jana ★ dijo...

Me encanta :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

doris dijo...

Una estupendisima receta y muy sencilla.Besos cielo

DULCE dijo...

que buena receta suerte en el concurso, besos

M A Y dijo...

Muy rica la receta, que tengas suerte, yo por mi parte te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!

Una receta muy rica, me ha gustado mucho, he hecho la sacher guiándome de tu receta por si la quieres ver, un beso guapa y mucha suerte en el concurso.

que buenos, según los ví pensaba que eras rollitos de primavera!!! jejejje pero no, son mejores!!

Eva Gema dijo...

qué maravilla!!! una receta muy rica. Besos guapa

Gema

Con un buen ROLLITO y UN BUEN FIN DE SEMANA... todo perfecto ¿verdad?
DISFRUTAD DEL VUESTRO QUERIDA!!!
Mil besos :)

garlutti dijo...

Lo que me gusta este tipo de recetas ...sobre todo con hojaldre ..uhmmm buenisimo , bicos

Muy rico!!, pero que muy rico!!

besos

María dijo...

Querida amiga, te han quedado unos rollitos de lujo, ademas de faciles, me han gustado muchisimo, tienen que estar deliciosos. Mil besicos preciosa

que buena pinta!!! faciles de preparar y seguro que buenos buenisimos! suerte en el concurso!

que interior, mmm!!

Acaramelada dijo...

Tiene muy buena pinta. No te conocia, pero me quedo como seguidora. bss Acaramealda

Marivi dijo...

pues sí te han quedado super bien y buenos, seguro...
http://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html

Que ricooooo! Me lo llevo ;)

Agnes dijo...

Vaya pinta!! Habrá que probarlo!!!
Besos,
Agnes

Leny dijo...

Hola guapa, hacía tiempo que no me pasaba, estoy echando un vistazo a tus últimas recetas y estos rollitos son de mis preferidos. Se ven deliciosos y gustosos. Los huevos trufados también me parecieron muy interesantes, me da mucha curiosidad el sabor que puedan tener.
Te envío un abrazo
Lxx

llimaverda* dijo...

hola gatita te he conocido por Camilini, yo también participo,bsts