PAN Y EMPANADAS

PAN CASERO FÁCIL Y RÁPIDO

10:16:00 NIKICHAN ZAFEIRY 9 Comments

PAN CASERO FÁCIL Y RÁPIDO
Hoy tenía muchas ganas de encender el horno para hacer pan, el día era bueno y tenía en mente un guiso de carne estupendo. Lo malo es que no tenía pan en casa. Si hay cosas que hecho de menos de Galicia, una de ellas son las panaderías y el tipo de pan que venden.
Yo no soy una experta así que me he decidido por un pan sencillo.




INGREDIENTES:
685gr DE HARINA DE TRIGO
35gr DE LEVADURA FRESCA
12gr DE SAL FINA
500gr DE AGUA TEMPLADA




PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS UN BOL AMPLIO DONDE PONDREMOS LA HARINA. AÑADIREMOS LA 
   SAL Y MEZCLAREMOS.
- TEMPLAREMOS EL AGUA Y DISOLVEREMOS LA LEVADURA CON LOS DEDOS.
- AÑADIMOS AL BOL CON LA HARINA.
- MEZCLAMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS MÁS AGUA PERO POCO A POCO.
- TIENE QUE QUEDAR UNA MASA PEGAJOSA AL PRINCIPIO PERO QUE SE IRÁ HACIENDO 
  ELÁSTICA Y CADA VEZ MÁS MANEJABLE.
- AMASAMOS CON FIRMEZA UNOS MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR EN UN BOL EN UN 
  LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
- YO LA DEJE REPOSAR DURANTE DOS HORAS CON UN TRAPO FINO ENCIMA.
- PASADO ESE TIEMPO DAMOS LA FORMA A NUESTRO PAN Y HORNEAMOS.
- YO LO TUVE 45m EN EL HORNO.
- SALE MEJOR SI HACÉIS BARRITAS FINAS. YO POR LLEGAR A TIEMPO PARA LA COMIDA 
  HICE UNA ÚNICA BARRA.
  PRIMERO ESTIRÉ LA MASA Y DESPUÉS ENROSQUE LOS DOS EXTREMOS HACIA 
  DENTRO. LOS UNÍ CON UNOS PELLIZCOS Y POR EL OTRO LADO LE HICE UNOS 
  CORTES QUE COLOQUE HACIA EL LADO DE ARRIBA EN EL HORNO.
- EN EL FONDO DEL HORNO PUSE UN CUENCO DE BARRO CON AGUA.
- CUANDO ESTE LISTO DEJAMOS ENFRIAR UN POCO ANTES DE CORTARLO.
- YO ME COMÍ UN TROZO TEMPLADO. LA CORTEZA CRUJIENTE Y CON MUCHA MIGA 
  MUY ESPONJOSA Y NADA APELMAZADA.




DESDE EL BLOG UNA DIABÉTICA EN LA COCINA ME HAN CONCEDIDO UN PREMIO. OS ANIMO A CONOCER SU BLOG, PUEDE RESOLVERNOS MUCHAS INQUIETUDES Y TIENE RECETAS REALMENTE ESTUPENDAS.
EL PREMIO ES ESTE:

Y AHORA ME TOCA CONCEDERLO A MÍ A MIS BLOGUERS. COMO ES MUY DIFÍCIL HACE TIEMPO QUE TENGO UN MÉTODO :) ABRO UNA ENTRADA AL AZAR Y SE LO CONCEDO A TODOS LOS QUE ME COMENTASTEIS ESE DÍA. HE ESCOGIDO EL PUDIN DE MANGO, PARA QUE VEÁIS QUE NO HAY TRAMPA.

sofiaaurora12/11/2012 00:22:00


9 comentarios:

Dimanse dijo...

La verdad que te ha quedado un pan estupendo, yo también hecho mucho de menos el pan gallego,jejeje, no sabía que eras gallega también.
Por cierto muchas gracias por las palabras que le dedicas a mi blog.

http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

Un saludo.

NENALINDA dijo...

Enhorabuena por el premio asi como por ese fantastico pan.
No sabia que fueras Gallega tambien .
Bicos mil wapa.

Afri & Loli dijo...

Hola !! muchas gracias por el premio,no solemos participar en cadenas pero nos lo llevamos con mucho cariño
Ya si eso me llevo un bocata de chorizo con este pan
bss

Hambre me entra de ver este pan tan rico.
Enhorabuena por el premio y muchas gracias al acordarte de mi.
Besos.

muchas gracias wapa!!! mañana lo publico!!

Muchas gracias guapa!! te agradezco mucho que pienses en mi ! un bico moi forte!!

Pedazo de pan.. muchas gracias y perdona no haber pasado antes, que toy mas liada que la sandalia de un romano!! Besos :)

sabela dijo...

No tiene mala pinta, pero no es lo que andaba buscando. Yo quiero un pan moreno y esponjoso de pueblo.

Mar dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y me ha fascinado. Me he visto varias etiquetas completas y me gusta mucho tu cocina. Me he quedado en ésta receta de pan porque he descubierto éste mundo hace muy poco.
He preparado 2 panes diferentes y la verdad es que me he quedado muy contenta con el resultado.
Esta barra me parece divina y la describes justo como a mi me gusta, crujiente por fuera y con miga por dentro, eso si, sin que ésta esté apelmazada.
Me quedo por tu cocina y me llevo éste pan, para prepararlo en cuanto tenga algo de tiempo, ya te contaré cómo me ha ido.
Me alegro de conocer tu cocina. Un saludo!!!

http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/