PASTA

HUEVOS AL PLATO: SALSA DE NATA CON NUECES, BACON Y CHAMPIÑONES.

10:52:00 NIKICHAN ZAFEIRY 9 Comments

HUEVOS TRUFADOS AL PLATO: CON SALSA DE NATA, NUECES Y BACON
Ayer tenía muchas ganas de hacer una salsa de nata y viendo los ingredientes que tenía en mi nevera salió este plato. En casa fue un éxito. ¿Os animáis a probarlo? 




INGREDIENTES:
2 HUEVOS 
4 NUECES  CALIFORNIA
CHAMPIÑONES
200ml DE NATA
PEREJIL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
UN POQUITO DE MANTEQUILLA
AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PASTA




PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA.
- AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES Y EL BACON TROCEADITOS. 
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y LOS HACEMOS MUY BIEN.
- AÑADIMOS LA NATA Y LAS NUECES TROCEADAS MUY PEQUEÑITAS.
- COCINAMOS UNOS MINUTOS Y SERVIMOS EN 2 CUENCOS DE BARRO U APTOS PARA 
   IR AL HORNO.
- PONEMOS UN HUEVO EN EL CENTRO DE CADA UNO.
- INTRODUCIMOS EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS.
- DEJAMOS QUE CUAJE UN POQUITO Y LO SACAMOS.
- MIENTRAS TANTO COCEMOS LA PASTA CON UN POQUITO DE SAL Y 2 GOTAS DE 
  ACEITE. MEJOR PASTA GRUESA.
- ESCURRIMOS BIEN Y AÑADIMOS POR ENCIMA A NUESTRO PLATO.
- DEJAMOS LA PASTA AL DENTE.
- SERVIMOS CALENTITO Y NO NOS OLVIDAMOS DE PONER PAN EN LA MESA :)




EL PLATO SE PUEDE REMOVER TODO Y COMERLO MEZCLADO O MOJAR LA YEMA CON PAN PRIMERO Y DESPUÉS REMOVER EL PLATO. EN CASA LO HICIMOS CADA UNO DE UNA FORMA Y DE LAS DOS NOS GUSTO MUCHO.




PREPARACIÓN:
PARA ESTA RECETA HE UTILIZADO HUEVOS TRUFADOS. LOS PROBÉ DE VARIAS FORMAS Y DE ESTA PUEDO DECIR QUE CONSERVAN MUCHO EL SABOR COMO UN OLOR CARACTERÍSTICO EN LA YEMA. ES DIFÍCIL DE EXPLICARLO, HAY QUE PROBARLOS POR UNO MISMO. 
SEGÚN LOS VAYA USANDO IRÉ AÑADIENDO RECETAS Y DEJANDO COMENTARIOS. LOS HUEVOS SE PUEDEN ENCONTRAR EN EL CORTE INGLÉS, SANCHEZ ROMERO, PIRENNES Y TIENDAS ESPECIALIZADAS.

9 comentarios:

Evelyn dijo...

Con esa salsita has vestido a los huevos de lujo. Un besiño.

que rica así la pasta!! con esos huevos que le va de lujo!!feliz martes :)

madre mía, qué buenos tienen que estar éstos huevos!!! Besos

Que lujazo de huevos al plato!!! Besos :)

Que bueno! este fin de semana hemos estado en Piemonte en un puebecito que se llama Alba, donde la estrella es el Tartufo (trufa) es realmente delicioso! un manajr, me imagino este plato.
laura

Umm,pero que receta tan estupenda nos traes, me estás dando una envidia....

Olga Riofrio dijo...

Que rico platillo.
Estas hecha toda una chica gourmet.
Besos
Olguis.

daniela64 dijo...

Deliziose le tue tagliatelle. buona serata Daniela.

DULCE dijo...

que buen plato esos huevos nunca los había visto, besos