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Ensalada de Atún con Cebolla Caramelizada en Balsámico y Oporto

Ensalada de Atún con Cebolla Caramelizada en Balsámico y Oporto
Hoy ha amanecido una mañana estupenda, el sol todavía calienta y el cielo está despejado. Me he despertado con el sonido del campo: Gallos, pavos y patos armando jaleo. Otro día me molestaría, pero hoy se alegraban tanto como yo de tener sol tras unas semanas de lluvia. Por eso os dejo esta rica ensalada.
El sabor fuerte del atún contrasta con el dulzor de la cebolla :) y aun que todo está lo mejor presentado que se pudo... No os olvidéis de remover y mezclar los ingredientes, pues estará más rico.




INGREDIENTES:
BROTES TIERNOS DE LECHUGA
TOMATES PARA ENSALADA
ARROZ EN BLANCO
TOSTADAS DE PAN MINI
ATÚN FRESCO
1 BOTE DE PRISCA CEBOLLA CARAMELIZADA
ACEITE DE OLIVA




PREPARACIÓN:
- LAVAMOS LOS TOMATES Y LA LECHUGA.
- COCINAMOS EL ARROZ AL VAPOR O COCEMOS CON AGUA.
- LIMPIAMOS EL PESCADO, LAVAMOS Y LE SACAMOS LAS ESPINAS.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON APENAS 2 GOTITAS DE ACEITE.
- TROCEAMOS EL PESCADO EN DADOS Y LO MARCAMOS EN LA SARTÉN.
- NO LO VAMOS A HACER MUCHO PORQUE QUEREMOS QUE QUEDE BIEN JUGOSO.
- COLOCAMOS EL ARROZ EN UN PLATO BIEN SUELTO Y DEJAMOS QUE ENFRÍE PARA
  QUE NO NOS ESTROPEÉ LA LECHUGA. (NEVERA SI ES NECESARIO)
- TROCEAMOS LOS TOMATES Y COLOCAMOS POR EL BORDE DEL PLATO.
- DECORAMOS CON LA LECHUGA Y LAS TOSTADAS DE PAN.
- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA CEBOLLA EN LA SARTÉN CON EL PESCADO Y
  MEZCLAMOS BIEN DE FORMA RÁPIDA.
- SERVIMOS AL MOMENTO.
- EL ATÚN IRÁ TEMPLADO Y EL RESTO EN FRÍO.

COLABORACIONES:
Desde Casa da Prisca me han enviado dos muestras de sus fantásticos productos. Os invito a conocer su web y su gran gama de productos selectos. Todos ellos perfectamente explicados y con consejos útiles sobre su uso, además de algunas recetas que siempre viene bien tener a mano cuando probamos algo nuevo. La empresa ha sido reconocida con algunos premios que podéis encontrar en su web. Desde luego ha sido posible tras cuatro generaciones dedicadas a la elaboración de carnes, frutas y verduras. Creada en 1917 siguen manteniendo su filosofía. 

13 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buena combinación de sabores! sin duda alguna has preparado un manjar ;)
Besos

Encarnita dijo...

Seguro que está muy rica ,solo hace falta ver la foto.besinos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Siii, es verdad, todavía quedan algunos rayitos de sol que parece que se resisten a dejarnos y aún calientan... y que gustazo poder degustar aún una buena ensalada como esta.
Me encanta la combinación del atún y el dulce del balsámico ;-)
Nieves

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Niki, qué delicia de ensalada!!

maria --decorecetas-- dijo...

una verdadera delicia!

AZUCAR Y SAL dijo...

Este tipo de ensaladas me chiflan!! Me la apunto!
Besos!!

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar deliciosa, disfruto mucho con este tipo de ensaladas. Un abrazo, Clara.

laury dijo...

Me encanta la combinacion de sabores,y la presentacion,fabulosa!
saluditos.

Lourdes dijo...

Que rica combinación nos traes, ummm y ligerita, una cena perfecta!
Besicos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que sugerente y original propuesta para una ensalada, se ve deliciosa y la presentación genial, deseando remover, jeje.

Besotes

María dijo...

Querida amiga, que maravilla tener ese precioso despertar, tiene que ser un lujo vivir en un sitio asi, bueno esas ensaladita te ha quedado como todo lo que sale de tus manos mas que rica, la cebolla caramelizada es un manjar. Besicos preciosa

Eva Gema dijo...

muy rico, yo me apunto a esta rica ensalada!

Gema

Mar Rguez dijo...

Que bueno te ha quedado, me gusta y tienes razon estas cosillas asi bien mezcladas saben mejor.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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