Menu

RECETA ORIGINAL SOBAOS PASIEGOS

SOBAOS PASIEGOS
Esta receta la hice hace algún tiempo ya y la tenía pendiente. Me parecía sencilla y tenía curiosidad.. Además hacer los cestos de papel uno mismo hace que te ahorres un dinerito :)
Yo empecé por los tradicionales y después a parte de esa masa le hice variaciones con raspadura de naranja, brandy... Todo por ver cuales estaban más ricos. Yo los hice del tamaño de los comprados en el supermercado y da para muchos.



INGREDIENTES MASA ORIGINAL:
500GR DE HARINA
500GR DE AZÚCAR
500GR DE MANTEQUILLA
7 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
MOLDES DE SOBAOS
(OPCIONAL: BRANDY, RASPADURA DE NARANJA..)




PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos todo.
- Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos poco a poco.
- Tiene que integrarse y quedar una masa homogénea.
- Rellenamos los moldes 3/4 partes y horneamos.
- Horno pre-calentado antes a 180ºc.
- 15 minutos
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla si tenemos.

A esa misma base de masa podemos añadirle más cosas si queremos para hacerlos más sabrosos sino así también están muy ricos.


A mí me salieron unos 42 así que repartí muchos. También mis moldes eran para porciones pequeñas.

CÓMO DOBLAR EL PAPEL PARA LOS SOBAOS

Cortamos los folios por la mitad.
Podéis hacerlo con folios normales o con papel de hornear dándole este tamaño. Yo escogí folio por la dureza.





Cogemos una de esas mitades y lo doblamos, en su forma más larga.





Doblamos ahora uniendo los extremos. Van a quedar 4 partes iguales.








Si lo desdobláis debería quedar de esta forma.
Por ahora es sencillo.






Doblamos los extremos de mayor longitud sobre la línea del centro.






Hacemos lo mismo con el otro lado. 






Doblamos las pestañas hacia fuera pero sin que se toquen con el extremo dejamos unos 5mm.
Lo hacemos con los dos lados.




Doblamos los 2 laterales sobre la línea interior. 








Recortamos los laterales dejando la altura deseada. Esta pestaña es la que se doblará por debajo de la otra.




Dejamos las pestañas levantadas y doblamos la esquina. Unimos los lados para hacer un rectángulo.

Con lo que sobra se hará un triángulo hacia fuera que meteremos debajo de la pestaña con doblez.


Después de colocar el triángulo en el lateral bajamos la pestaña y no se saldrá. De todos los que hice no se deshizo ninguno.
Listos para rellenar!!



Espero que esta entrada os sea útil! 

28 comentarios:

Neus dijo...

Me la llevo :)

Carmela (Sunflower) dijo...

Te quedaron de fábula, y el paso a paso me encanta.Besos.

Les galetes de l'Aina dijo...

Fantástico!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Como tienes tantos no te importara que me tome uno verdad?

Walkiria dijo...

Holly Molly princesa, tremendo paso a paso la de los papelitos para hacer los moldes, jejeje me gusto, y esos bizcochitos se me antojan super deliciosos
un besote mi bella amiga

Unknown dijo...

Fantásticamente explicado el paso a paso de los moldes me ha encantado has trabajado como una campeona, muchas gracias. Un besito!

Lila dijo...

Que ricos!!Y el paso a paso de los moldes no tiene precio. Eres una artista
Un besote preciosa

Evelyn dijo...

Tenía ganas de hacerlos en casa. Muy buena explicación. Besiños.

Ratatuis dijo...

Lindos e que lindas fotos! Nikki tem que abrir una tienda de bollos e postres...
Besitos

Afri & Loli dijo...

Como me gusta además los papeles para los sobaos son difíciles de encontrar..un paso a paso genial
bss

Unknown dijo...

madre!! cuanto trabajo para hacer todos los papelitos!! :) Bss

Milu dijo...

Increible!!! estupendo el paso a paso, esto hay que probarlo!!!!

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, un buen paso a paso de los moldes, besos

Caldebarcos dijo...

Me están entrando ganas de poñerme a hacerlos ahora mismo, voy primero a hacer los moldes. QUe miga, que ricos.
Bicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen una pinta extraordinaria y el paso a paso para hacer los moldes va muy bien.
Besos.

Unknown dijo...

Te copio la receta, tienen una pinta riquísima.... Saludos!!

decocinasytacones dijo...

Te han quedado perfectos, sobre todo la explicación paso a paso sobre como doblar el papel.
¡Qué artista!

mi adorble cocina dijo...

Me ha encantado como te ha quedado y ademas te agradezco el que hayas explicado como se hace los moldes,un beso!

Choni Anastasio dijo...

La receta me encanta... pero esta idea para hacer los moldes todavía más... la dejo anota, porque seguro cuando quiera hacerlos no me acuerdo ajjajaja
Saluditosssssssssssss

Adita Donaire dijo...

Muy ricos y gracias por mostrar como haces los moldes, besos

Unknown dijo...

originales, sabrosos y con una pinta espectacular!!! me lo copio y sobretodo lo del papel xa meterlos.
un saludo

MI BLOG dijo...

Hola amiga, unos sobaos riquisimos, me apunto la receta, te espero en mi blog para intercambiar las recetas, un saludo de sole

Escuciplando dijo...

Me encanta esta receta, qué gozada! y usaste folios normales?? Te han quedado espectaculares. Un besote.

Unknown dijo...

No consigo los moldes cuadrados por ningun sitio, tengo que comprar los sobaos en una tienda online (Tienduca pasiega .com) que estas muy ricos pero quisiera hacerlos yo. Si alguien sabe donde conseguir esos moldes, gracias!
Felicidades por tu blog!

TONI dijo...

Lo intentare

Unknown dijo...

Productos de Cantabria: sobaos, Quesada, anchoas, quesos ecológico, yogur ecológico, mermeladas.
www.elsobao.com

Estrella brillante dijo...

Se puede hacer en molde como si fuera bizcocho?

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Imagino que si.. No los hice nunca de ese modo. Si usas un molde rectangular prodrias cortarlo luego en porciones.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas