Menu

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y PASAS

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y PASAS
Hoy os traigo unas magdalenas nuevas. Esta vez me he atrevido a usar plátanos para su elaboración y la verdad es que si se nota el plátano. Podemos usar plátanos que ya están demasiado maduros para comerlos y así los aprovechamos. ¿Os animáis?



INGREDIENTES:
50g DE PASAS
3 CUCHARADAS DE JUGO DE NARANJA
280g DE HARINA SAIZ
1 CUCHARADA DE LEVADURA
115g DE AZÚCAR FINO
2 PLÁTANOS
100ml DE LECHE (USE DESNATADA)
2 HUEVOS MEDIANOS
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
RALLADURA DE UNA NARANJA





PREPARACIÓN:
- PONEMOS LAS PASAS EN UN VASO CON EL ZUMO DE NARANJA Y DEJAMOS REPOSAR 1  
  HORA.
- ENGRASAMOS MOLDES O PONEMOS CESTITOS DE PAPEL.
- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200ºC
- PONEMOS LA HARINA EN UN BOL Y TAMIZAMOS LA LEVADURA.
- AGREGAMOS EL AZÚCAR Y REMOVEMOS.
- MACHACAMOS LOS PLÁTANOS EN UNA JARRA Y AÑADIMOS LA LECHE NECESARIA 
  HASTA LLEGAR A LOS 200ML.
- INCORPORAMOS EL ACEITE, LAS PASAS Y LA RALLADURA DE NARANJA EN LA MISMA 
  JARRA. MEZCLAMOS BIEN.
- MEZCLAMOS INGREDIENTES SECOS CON INGREDIENTES LÍQUIDOS. SIN TRABAJARLO 
  MUCHO.
- REPARTIMOS EN LOS MOLDES Y HORNEAMOS 20 MINUTOS. TIENE QUE SUBIR Y QUEDAR 
  FIRME. EL COLOR SERA DORADO.
- LAS SACAMOS DEL HORNO Y DESPUÉS DE 5 MINUTOS SERVIMOS TEMPLADAS O 
  DEJAMOS ENFRIAR DEL TODO. 


COLABORACIONES:
DESDE LA EMPRESA HARINAS FÉLIX SAIZ LOZANO ME HAN ENVIADO DOS PAQUETES DE HARINAS 100% NATURALES, SIN ADITIVOS NI MEJORANTES QUÍMICOS. SON UNA DE LAS POCAS INDUSTRIAS QUE SE DEDICAN A LA ELABORACIÓN DE HARINAS ARTESANALES DE CALIDAD.  LAS HARINAS QUE ME HAN ENVIADO:
- CASAS COLGADAS: QUE SE ADAPTA A CUALQUIER TIPO DE ELABORACIÓN, TANTO BOLLERÍA COMO PANES, BECHAMEL...
- HARINA FUERTE: PERFECTA PARA PANES RÚSTICOS, HOJALDRES.. YO HICE UNOS PANES QUE YA OS PONDRÉ EN OTRA ENTRADA.
  

14 comentarios:

Nikita dijo...

Simplemente deliciosos. Acá en casa les encantan este tipo de pancitos!! Besos Niki!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Se ven deliciosas, y yo me tomaría una ahora mismito.

Oliva dijo...

que ricas se ven, te cambio algunas por las mias, besos

Unknown dijo...

me encantan estas magdalenas. Tienen un sabor espectacular y siendo caseras mas ricas aun

JUEGO DE SABORES dijo...

Las magdalenas de sabores son deliciosas! Nosotras las hemos hecho con naranja!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

DULCE dijo...

te han quedado espectaculares, me llevo dos, besos

Visc a la Cuina dijo...

Riquísimas, tienen una pinta impresionante!

CHARO dijo...

tienen muy buena pinta estas magdalenas, me gustan mucho

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Si puede ser me preparas una sin pasas... Bss

Mar Rguez dijo...

Que buenas todas las recetas que has publicado esta semana, como sabes mientras los niños los tengo en casa de vacaciones entro menos por los blog, pero como os tengo guardadas las entradas en hotmail por el seguimiento por mail, no me las pierdo aunque sea todas juntas.

Marivi dijo...

mú buenas, me pasas un par para el desayuno mñn porfisssss

Driwrgy dijo...

Ya sabes que me encantan las magdalenas y la combinación es muy rica. Yo lo hago en bizcocho, que me da menos trabajo. Besotes.

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Que pasada de receta,como te superas cada dia, es una gozada poder saborearlas vamos que como las pille no dejo ni una,un abrazo muy fuerte bst guapa

Vampira en la cocina dijo...

Me encanta tu blog asi que me quedo ,que receta tan fantastica me pido una un saludo rosa

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas