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ECLAIRS O PETISUS

ECLAIRS O PETISUS DE CREMA
A esta receta le tenía muchas ganas. Desde pequeña son mis pastelitos preferidos y en casa nos encantan a todos. Me emocioné tanto al hacerlos que llené una caja enorme :) A vosotros os daré las cantidades para hacer la mitad de lo que yo preparé.



INGREDIENTES:
- (MASA)
200cc DE AGUA
80g DE MANTEQUILLA
UNA PIZCA DE SAL
150g DE HARINA
4 HUEVOS
- (RELLENO DE CREMA)
130gr DE AZÚCAR
500gr DE LECHE
50gr DE MAICENA
3 HUEVOS
20gr DE AZÚCAR VAINILLADO
- (COBERTURA)
CHOCOLATE
ACEITE
LIMÓN
AZÚCAR GLASS



PREPARACIÓN: (MASA)
- PONEMOS EL AGUA, MANTEQUILLA Y SAL EN UN CAZO AL FUEGO.
- CUANDO EMPIECE A HERVIR ECHAMOS TODA LA HARINA YA TAMIZADA.
- COCINAMOS UNOS 5 MINUTOS REVOLVIENDO CON UNA ESPÁTULA.
- SE DESPEGARÁ DEL CAZO Y QUEDARÁ UNA MASA COMPACTA.
- RETIRAMOS Y TRAS ENTIBIARSE INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE UNO A LA VEZ.
- YO DESPUÉS LE DI UN POCO CON LA BATIDORA, CON LAS VARILLAS.
- QUEDARÁ UNA PASTA HOMOGÉNEA.
- COLOCAMOS LA MASA EN LA MANGA O PISTOLA.
- PODEMOS HACER TIRAS DE UNOS 6 CM DE LARGO O VOLITAS PARA BUÑUELOS.
- NO OS OLVIDÉIS DE PONER PAPEL DE HORNEAR PARA QUE NO SE PEGUEN.
- HORNEAMOS A TEMPERATURA ALTA DE 10 A 15m, 15 MÁS A TEMPERATURA BAJA.
- TIENEN QUE QUEDAR DORADOS Y SECOS.
- APAGAMOS EL HORNO Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS.
- NO SE DEBE DE ABRIR EL HORNO DURANTE EL PROCESO.



PREPARACIÓN: (CREMA)
- BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
- PONEMOS LA LECHE AL FUEGO SEPARANDO UNA POCA PARA DILUIR LA
MAIZENA.
- CUANDO LA LECHE ESTÉ BIEN CALIENTE PONEMOS LA MEZCLA DE HUEVO BATIDO Y LA
LECHE CON LA MAIZENA.
- REMOVEMOS BIEN.
- POCO A POCO SE PONDRÁ ESPESA.
- YO LA GUARDE EN LA NEVERA Y LA USÉ AL DÍA SIGUIENTE CON LA MANGA.

Abrimos nuestros pastelitos con un corte por la mitad y rellenamos con la crema. Pintamos por encima con chocolate derretido con un poquito de aceite y otros con una mezcla de azúcar glass y limón. Comemos fríos. :)

21 comentarios:

Unknown dijo...

me encantan lo petisus, nunca los he hecho y es una de esas recetas q tengo q hacer.
un saludo

Walkiria dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm, que delicia de pastelitos, no creo haberlos comido nunca, pero ya con tu receta, manos a la obra, estoy segura de que triunfaran en mi cocina tambien. un besote mi bella princesa Zafeiry

Anyol Blog dijo...

Que bien te han salido.
Yo bloqueo la puerta del horno con una cucharita para que no cierre del todo y en 15 minutos has acabado.

imaginacion dijo...

Estaos pastelitos, están deliciosos.
En casa los hago muy a menudo y siempre desaparecen sin mas...
Te han quedado muy, muy ricos.
Besos.

Evelyn dijo...

Pues te quedaron estupendos y ya que hiciste tanto, podías mandar unos poquitos para aquí, jeje. Besiños.

Las Recetas de Manans dijo...

Hoy si que me das envidia, con lo que me gustan y encima hecho por tí, doblemente deliciosos!

Bea, recetasymás dijo...

Me comía un par para merendar, a mi también me encantan y fíjate, nunca se me paso por la cabeza el hacerlos. Me has dado envidia, jeje
Besos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Hola guapa! hay que ver la de cosas que me he perdido estando de vacaciones! estos pasteles te han quedado muy bien, donde yo vivo los llamamos palos catalanes. Un beso :)

Lídia dijo...

Madre mía que ricos!! Me guardo la receta que me ha entrao el gusanillo xD Tienen una pinta increíble!

Besos guapaa!!:)

noe mipasioncocinar dijo...

La mitad de la receta? de eso nada yo la dolblo con lo ricos que se vennn si tiene que ser comer uno tras de otro, que viciooo besitos

la cuchara de madera dijo...

Las fotos hablan por sí solas, una receta genial y su resultado perfecto, besos

Cocina en familia dijo...

Te han quedado estupendos. Yo hace mucho tiempo que no los hago y la verdad es que salen buenísimos; con nata y espolvoreados con azúcar glass estan de muerte.
Besitos

Laura DIY dijo...

que ricos! me recuerdan a mi infancia, también eran uno de mis dulces preferidos, te han quedado que ni en la pasteleria los tienen tan perfectos,
besos!

Mari dijo...

Pero que buenisima pinta madre mia!:) acabo de llegar a tu blog...y me hago seguidora pero ya!jaja!
Me hice blog no hace mucho, te dejo aqui la dire por si te quieres pasar...^^

enlacocinadetriki.blogspot.com

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss nena te han quedado de pastelería, de buena gana me comía uno después de cenar, un abrazo reina

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienes motivos para sentirte feliz porque te han quedado muy bien.
Besos.

Débora de Lucas dijo...

jooooo que ricos,me llevo un par para un café¡¡¡

lacocinadeMaky dijo...

Ainssss ,qeu buenosssss, te quedaron fantásticos , me llevo un par de ellos.
Besos

Adita Donaire dijo...

Que ricos te han quedado, me llevo un par de ellos besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimos.Yo soy muy aficcionada a la pasta choux, para rellenarla de dulce o salado, quedan estupendos rellenos de ensaladilla rusa, prueba y ya me contarás!!!

comoelojodeunpollo dijo...

Que bien te han qdado. Me encanta hacer profiteroles. A ver si me pongo un dia de estos. Saludos

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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