Menu

DULCE CAPRICHO DE CAFÉ

TARTA CAFÉ BOMBÓN
Hoy os traigo una tarta muy rica, es la primera vez que la preparo pero en casa nos gustó mucho. Me encanta el contraste de sabores que hay entre sus capas. 


INGREDIENTES:
(BASE)
250GR DE GALLETAS
4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
(TARTA)
250GR DE CHOCOLATE PARA POSTRES
1 TACITA DE CAFÉ ILLY O UN SOBRE DEL INSTANTÁNEO
100GR DE QUESO DE UNTAR
1 SOBRE DE CUAJADA
250ML DE NATA
250ML DE LECHE
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 TAPONES DE BRANDY
(COBERTURA)
300GR DE QUESO DE UNTAR
250GR DE AZÚCAR GLASS
350ML DE NATA LÍQUIDA
(DECORACIÓN)
GRANOS DE CAFÉ ILLY
CACAO EN POLVO



PREPARACIÓN:
1. LO PRIMERO ES FORRAR LA PARTE DE ABAJO DE UN MOLDE DESMONTABLE 
    CON PAPEL DE HORNEAR.
2. TRITURAMOS LAS GALLETAS HASTA HACER POLVO, PODEMOS USAR UNA 
    PICADORA O UN RODILLO PARA MOLER LAS.
3. DERRETIMOS 4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA Y LAS MEZCLAMOS CON LA 
    GALLETA.
4. SE FORMARÁN PELOTILLAS PEGAJOSAS QUE DESPUÉS APLASTAREMOS CON 
    UNA CUCHARA SOBRE EL MOLDE.  ES IMPORTANTE PRESIONAR BIEN.
5. RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
6. PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON LA LECHE (MENOS UN POCO PARA 
    DISOLVER LA CUAJADA, EL AZÚCAR, LA NATA Y EL CHOCOLATE EN TROZOS. 
    REMOVEMOS DE FORMA CONTINUADA A FUEGO BAJO DESHACIENDO EL 
    CHOCOLATE.
7. AÑADIMOS EL QUESO EN CREMA, EL CAFÉ Y EL BRANDY CUANDO EL 
    CHOCOLATE YA CASI ESTE DISUELTO POR COMPLETO.
8. MIENTRAS TANTO DISOLVEMOS LA CUAJADA EN UN POCO DE LECHE.
9. ES IMPORTANTE QUE ESTÉ BIEN CALIENTE PERO QUE NO SE QUEME.
10. RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO TODO ESTE BIEN DISUELTO Y AÑADIMOS LA 
     CUAJADA. REMOVEMOS CONTINUADA MENTE Y PONEMOS UNOS 7 MINUTOS 
     MÁS AL FUEGO, LA MEZCLA ESPESARÁ UN POCO.
11. VERTEMOS CON MUCHO CUIDADO SOBRE LA BASE DE GALLETAS EN UNA 
      SUPERFICIE PLANA, EL MOLDE NO DEBE ESTAR INCLINADO.
12. DEJAMOS ENFRIAR Y CUANDO ESTÉ FRÍO LO GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
13. YO LO TUVE UNAS 3 O 4 HORAS ANTES DE DECORARLO.
14. PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA TARTA DEL MOLDE CON CUIDADO Y LISTA 
      PARA AÑADIRLE LA COBERTURA. YO LE HICE UN FROSTING DE QUESO.
15. MEZCLAMOS LOS 300GR DE QUESO DE UNTAR CON EL AZÚCAR GLASS AL 
      DEJAR ENFRIAR LA TARTA. DESPUÉS MONTAMOS LA NATA Y MEZCLAMOS 
      TODO CON UNA LENGÜETA DE SILICONA DESPACIO PARA QUE NO BAJE.
16. GUARDAMOS TAMBIÉN EN EL FRIGORÍFICO.
17. CUANDO LA TARTA ESTE DESMOLDADA CUBRIMOS CON EL FROSTING DE 
      QUESO Y DECORAMOS. YO LO HICE CON UNA REJILLA, CACAO EN POLVO Y 
      GRANOS DE CAFÉ ILLY.
18. DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO MAS EN LA NEVERA Y LISTA PARA SERVIR. 
19. OS VA A SOBRAR MUCHO FROSTING PODÉIS PONERLE UN POCO A UN 
      DELICIOSO CAFÉ.


Desde la empresa ILLY CAFÉ me han hecho llegar un fantástico bote de su café en grano. Está realmente bueno y después de hacer otras recetas con su café me decidí por una tarta.
Os invito a conocer su web y sus estupendos productos, tienen todo lo relacionado con el mundo del café.


BUEN PROVECHO A TODOS!!!!

24 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

mmmm que buena pinta!! un beso :)

MIS COMIDITAS dijo...

Pero qué pinta más estupenda....

Débora de Lucas dijo...

que buena¡¡¡¡¡ me llevo un trocito

Unknown dijo...

Que delicia, tiene que estar buenísima!! Besos :)

Unknown dijo...

BUENISIMA.BS

Carmela (Sunflower) dijo...

Desde luego, tiene una pinta chica, además de café jo me invito a un trocito. Qué de días sin poder pasarme por tu cocina, un besote.

pirata dijo...

que ricura de tarta!, y muy buena elaboracion!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tiene una pinta estupenda,con tartas asi es dificil no caer en la tentacion

noe mipasioncocinar dijo...

Estupenda se ve esta tarta, que rica de café, que ganas dan de comerla besos

Neus dijo...

Pues tiene una pinta increíble!! Me la apunto :)

Lola velasco dijo...

¡Tiene que estar muy, muy rica! Me llevo un trozo con tu permiso.
Bs.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado de lujo, esto tengo que hacerlo. Un abrazo, Clara.

Vivi Taboada dijo...

con esa presentacion y estos ingredientes tiene que estar de muerte ! besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonita, qué rica debe estar.
Besos.

Lourdes dijo...

Sin palabras.. te ha quedado genial!!
Besicos

Mar Rguez dijo...

PUes que te voy a decir, una tarta genial y sobre todo si te gusta el café.
Me gusta la idea

Gnomito dijo...

Una maravilla de tarta y de presentación, y lo mejor es que no lleva horno que con el calor que hace ya no apetece encenderlo. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

k pasada, el nomnbre le va ni que pintado..jeje

Muaks

Mónica dijo...

mmmmmmm ¡que rico!

NURI dijo...

QUE MARAVILLA DE TARTA, AUNQUE NO SE PORDONDE EMPEZAR PRIMERO LA HAS ACOMPAÑADO TAN BIEN CON ESA TAZITA.....UMMMMMMMMM...PARA MERENDAR UN TROCITO PORFI!!

BESOS,

comoelojodeunpollo dijo...

Hacía tiempo q no me pasaba por tu blog y me han sorprendido estas últimas recetas, esta tarta tiene una pinta estupenda, y me encanta el truco de la rejilla para la decoración... me ha dado la sensación como si estuviera quemada con soplete, me ha gustado mucho, a ver si me animo a hacerla. Besos

Ratatuis dijo...

Digno de uma profissional... Aconselho-a a abrir uma pastelaria, Nikki...
Bicos

Lyu-chan dijo...

Como non vin antes esta receita?? Co que me gustan os postres de café!! Apúntoma agora mesmo!

Las Recetas de Manans dijo...

Esta es una gran tentación!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas