PESCADO

GUISO DE SEPIA (choco)

13:37:00 NIKICHAN ZAFEIRY 20 Comments

GUISO DE SEPIA
Hoy para comer tocó este plato tan estupendo. Pues ya iba tocando hacer un plato elaborado. Aquí en Galicia llamamos a la sepia "choco" también. Para prepararlo lo hice un poco por intuición e intentando que saliese  algo parecido al de mi madre. 






INGREDIENTES:
1 SEPIA GRANDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA
CALDO ANETO
5 PATATAS






PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES LIMPIAR Y LAVAR BIEN LA SEPIA.
- PONEMOS EN UNA OLLA AL FUEGO UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y AÑADIMOS TODAS
  LAS VERDURAS TROCEADAS PARA HACER UN SOFRITO: LA ZANAHORIA EN RODAJAS
  FINAS, EL PIMIENTO, CEBOLLA Y TOMATE MUY PEQUEÑITO.
- DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO REMOVIENDO SI ES NECESARIO PARA QUE NO
  SE PEGUE NADA AL FONDO.
- CUANDO TODO SE ENCUENTRE BIEN POCHADITO AÑADIMOS LA SEPIA Y REMOVEMOS
  BIEN. LA HAREMOS UN POQUITO POR FUERA PARA QUE COJA COLORCITO.
- AÑADIMOS EL CALDO 1 LITRO Y DEJAMOS QUE COMIENCE A HERVIR Y SE HAGA UNOS
  MINUTOS A FUEGO LENTO. NOTAREMOS QUE SE ESTÁ HACIENDO BIEN EN EL CAMBIO DE
  COLOR DE LA SEPIA QUE SE PONDRÁ MAS ROSADO.
- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LAS PATATAS Y DEJAMOS QUE SE HAGAN.
- MEJOR SI QUEDAN BLANDITAS, SI SE DESHACEN LAS ARISTAS PERFECTO PORQUE
  QUEDARÁ MÁS ESPESITO.
- SERVIMOS BIEN CALENTITO Y ACOMPAÑAMOS CON PAN QUE SEGURO QUE USAREMOS
  PARA MOJAR . LISTO PARA COMER!




A COMEER!!!


COLABORACIONES:
Desde la empresa de caldos Aneto me han hecho llegar dos muestras de sus productos. He probado el primero de ellos y la verdad es que la salsa del plato quedó espectacular. En casa me pusieron nota alta. 
Os invito a conocer su web pinchando en el enlace. Tienen una amplia gama de caldos de todo tipo. Nos ahorran mucho tiempo y su caducidad dura bastante que es importante. En cuanto pruebe el próximo os comento y aunque este era para paella también es estupendo para cualquier guiso.

20 comentarios:

Te ha quedado con una pinta deliciosa, me encanta y tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

Laura dijo...

A la alturas de año que estamos ya y todavia siguen apeteciendo estos guisos. Yo hoy he preparado un marmitako y calentito todavia apetecia.
cocinando hacia los picos

Anita. dijo...

me encanta este guiso, yo hago uno parecido y la sepia le da un sabor espectacular.
Te ha quedado de vicio...y apetece mucho con el tiempo que tenemos.
besitos guapa,
Ani.

Buen plato de cuchara, me encanta la sepia.
Besos.

Walkiria dijo...

Pero que rico que te ha quedado ese plato, y aunque nunca he probado sepia y ni se que es, aun asi se ve muy rico, porque se que los has preparado con mucho cariños, y porque ademas solo hay que ver el plato. Un besazo mi princesa

Mar dijo...

Tiene una pinta estupenda, siguen apeteciendo estos platitos con el tiempo que hace. Besos.

DULCE dijo...

que rico para mojar pan...bess

Vaya guiso espectacular Niki, que pinta!! me encanta con la sepia

uhmmm....adoro la sepia y este guiso tiene que estar maravilloso, te quedó fabuloso.

Muaks

seguro que esta de muerte¡¡¡¡¡¡
me llevo un platito
besotes

sofiaaurora dijo...

Nunca he preparado un guiso con sepia, pero lo veo estupendo, me llevo la recetita, besos

noe dijo...

Me gusta mucho la sepia te ha quedado un guiso estupendo con una pinta mm de sentarse a la mesa y no levantarse hasta que no quede nada besos

Muy rico, a mi estos guisos me encantan, chafo la patata en el plato y me lo como muy a gusto. Caldos Aneto es una marca de gran calidad, después de los caseros, los mejores.
Besos.

Oliva dijo...

que guiso mas rico, se ve delicioso, besos

me encantan los chocos ! y este plato te ha salido riquisimo, besitos

Que rico el guiso asi de toda la vida.
Seguro que con el caldo de aneto te quedo genial.

María dijo...

Pues te ha quedado un plato completo y rico. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

laury dijo...

me encantan los guisitos de choco,te quedo buenisimo,yo hace algunos dias subi al blog uno con salsa de almendras tambien de rechupete.
saluditos.

DULCE dijo...

que buen guiso, me apunto a un buen plato, besos

Hola guapi, sabes, me acaba de quedar a cuadros, juraria que era seguidora tuya y no!!! Miré y recetemiré tu lista y no veia a House!! Imposible!! Ya esta remediado!! Bueno el guiso de sepia está de muerte!! Mi maridin me lo pide mucho que le encanta y el que has hecho me pide mojar mucho pan y sosear bien!!
Estoy de sorteo, si quieres te pasas!! Besitos