Menu

COMO PREPARAR CABELLO DE ANGEL

COMO PREPARAR CABELLO DE ÁNGEL
Esta semana fui a casa de mis padres y junto con mi hermana preparamos cabello de ángel para preparar después algún postre rico. En casa tenemos la suerte de que mi madre planta la calabaza necesaria para hacerlo así que no tenemos que comprarlo.

LAS CALABAZAS:

Estas son las calabazas del cabello de ángel o de (cidra) con las que lo preparamos. Son verdes y blancas, su interior contiene unas pepitas grandes de color negras. 

INGREDIENTES:
- CALABAZA
- AZÚCAR NORMAL
(YO USE LA MITAD DEL PESO DE LA CALABAZA YA COCIDA Y ESCURRIDA DESPUÉS DE HACERLA HILOS)
- AZÚCAR MORENO
(1 O 2 PUÑADOS PARA DAR MÁS COLOR)
- AGUA


NUESTRO CABELLO DE ÁNGEL COCINÁNDOSE:


PREPARACIÓN:
Lo primero es cortar la calabaza ya lavada en trozos como hacemos con el melón en tiras, os aviso de que esta es muy dura así que hay que tener cuidado y un cuchillo bien afilado.
Quitamos la zona de las pepitas.
En casa la cocemos con la corteza porque después es mas fácil hacer los hilos. Dejamos que se ponga blanda, retiramos del fuego y escurrimos.
Cuando la calabaza enfríe hacemos los hilos con un tenedor aplicándolo sobre la calabaza de un extremo al otro de las tiras.
En cuanto tengamos todo hilado y bien escurrido lo pesamos y ponemos en una olla. A nosotras nos salieron dos kilos y medio de dos calabazas. Pusimos un kilo de azúcar normal y después completamos con azúcar moreno. 
Normalmente aconsejan poner lo mismo de calabaza que de azúcar pero a mí eso me parece muy exagerado. Nosotros le ponemos la mitad del peso aproximadamente.
Removemos y hacemos a fuego lento.
La calabaza irá tomando un color más oscuro y absorberá el azúcar.

En cuanto preparemos postres con el os lo pongo por aquí :) Espero que os sirva! 


8 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Muy buena la informacion, haber que postres nos preparas con el. Un beso guapa :)

Lourdes dijo...

Que buen trabajo, no puedo ver la 2º foto, pero seguro que quedó muy rico.
Un beso guapa

Oliva dijo...

me encanta el cabello de angel, una buena receta, besos

Débora de Lucas dijo...

MUY BUENA LA RECETA,GRACIAS POR COMPARTIRLA¡¡¡¡¡ BESOTES

Mar Rguez dijo...

Pues seeguro que buenisimo, en casa no nos gusta pero mi madre siempre lo ha hecho porq ue a ellos y a mi hermana les encanta y lo prepara como tu

Vivi Taboada dijo...

que rico el cabello de angel, lo prepare una vez y salio delicioso, bicos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísima la receta y buneíismo el cabello de ángel..uhmmm

Muaks

Unknown dijo...

Que sencillo que parece preparar 'cabello de angel', yo tengo que probar a hacerlo sin azucar, no se si con fructosa, seguramente, ya te diré. Un beso.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas