LEGUMBRES

FABADA ASTURIANA

2:37:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

FABADA ASTURIANA POR LA GALLEGA
Esta es mi fabada asturiana, con la que acabamos comiendo dos días :) Esto pasa cada vez que hacemos plato de puchero al ser solo dos en casa.


INGREDIENTES:
500g DE FABES
250g DE PANCETA CURADA
1 CHORIZOS
1 MORCILLAS
AGUA
SAL
AZAFRÁN
1 CEBOLLA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- ANTES DE LA PREPARACIÓN ES NECESARIO TENER DE REMOJO LAS FABES UNAS 12H.
- SE ESCURREN BIEN Y SE RESERVAN.
- AL FONDO DE LA OLLA SE COLOCA EL ACEITE DE OLIVA, LA CARNE Y ENCIMA EL AJO
  PICADO, LA CEBOLLA (PELADA PERO ENTERA) Y DESPUÉS LOS GARBANZOS.
- SE CUBRE DE AGUA HASTA ARRIBA Y SE PONE FUEGO FUERTE HASTA QUE ROMPA A
  HERVIR.
- SE RETIRARÁ LA ESPUMA Y SE BAJARA UN POCO EL FUEGO, PERO QUE SIGA HIRVIENDO.
- CADA CIERTO TIEMPO ES NECESARIO ROMPER LA COCCIÓN DE LAS FABES CON AGUA
  FRÍA. (ASUSTARLAS)
- LA COCCIÓN DURA DOS HORAS O DOS HORAS Y MEDIA.
- SE AÑADE EL AZAFRÁN, (SE PUEDE TOSTAR CON PAPEL DE ALUMINIO Y UN MECHERO)
- HAY QUE MOVER TODO PARA QUE NO SE PEGUE DE VEZ EN CUANDO, LO MEJOR
  MOVIENDO LA OLLA Y NO CON CUCHARA PARA QUE NO SE ROMPAN LAS FABES.
- SI NOS QUEDA MUCHA AGUA Y LO QUEREMOS ESPESAR MACHACAMOS UNAS
  CUANTAS FABES EN UN PLATO Y LAS VOLVEMOS A AÑADIR DESECHAS.
- PONEMOS LA SAL Y PROBAMOS.
- SERVIMOS EN LOS PLATOS, TODO JUNTO O LA CARNE (COMPANGO) POR SEPARADO DE
  LAS FABES. CUESTIÓN DE GUSTOS.

10 comentarios:

ANA SEVILLA dijo...

jajaj, me ha encnatado el título,jajajajaj yo la hago a menudo, nos encanta, el plato te quedó de lujoo!! besines y feliz navidadd!!!!

Muy buena, navideño no es pero yo me la comía con un gusto ... Besos.

Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
http://pitufina22.blogspot.com/

DULCE dijo...

que rica cazuela...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

Me encantan toodos los guisos, sobretodo de frijoles.

Besos y que tengas una linda Navidad.

Petra dijo...

No hay mejor cocido que este, que te voy a decir yo que soy tan asturiana como esa fabada...jeje
Feliz Navidad!

Petra dijo...

No hay mejor cocido que este, que te voy a decir yo que soy tan asturiana como esa fabada...jeje
Feliz Navidad!

¡Feliz Navidad de todo corazón!
Un beso enorme

María dijo...

Teha quedado un plato de lujo.Feliz navidad junto a todos los tuyos,un abrazo muy grande
cosicasdulces.blogspot.com

Una fabada para quitar el suspiro!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela