PESCADO

MERLUZA A LA VASCA

1:29:00 NIKICHAN ZAFEIRY 8 Comments

MERLUZA A LA VASCA (A MI MANERA)
Esta semana tenía dos merluzas pequeñas en casa  
y como no sabía que plato hacer me puse a investigar un poco y al final me decidí por esta receta.. teniendo en cuenta lo que tenía en casa. Tengo que decir que quedo bastante bien para ser la primera vez que lo preparo.


INGREDIENTES (DOS PLATOS):
2 PESCADILLAS
2 HUEVOS
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
8 ESPÁRRAGOS
10 GAMBAS CRUDAS
2 AJOS
1 RAMILLETE DE PEREJIL
1 VASO DE VINO
CALDO DE PESCADO
SAL
HARINA


PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS LAS MERLUZAS Y LE QUITAMOS LAS CABEZAS.
- CON LAS CABEZAS PREPARAMOS EL CALDO DE PESCADO.
- COCEMOS 2 HUEVOS Y DEJAMOS QUE ENFRÍEN.
- PARTIMOS LA MERLUZA EN RODAJAS GORDITAS Y SALAMOS, DESPUÉS SE
  ENHARINAN Y SE PASAN POR LA SARTEN.
- PICAMOS EL AJO Y EL PEREJIL Y LO PONEMOS EN UNA SARTEN CON EL VINO Y LAS
  GAMBAS. CUANDO ESTE LISTO AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO, REMOVEMOS
  BIEN Y LO PASAMOS TODO AL PLATO QUE VA A IR UNOS MINUTOS AL HORNO CON
  EL PESCADO.
- EMPLATAMOS  CON UNOS ESPARRAGOS, EL HUEVO EN TROZOS Y UNOS GUISANTES
  EN LATA. YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR.

8 comentarios:

Hoy te ¨pasaste¨como decimos nosotros en alabanza. Amiga, ahora prepárame un besugo a la vasca please.
Un beso,

Pero que CAZUELITA más RICA te ha quedado NIÑA!!!
Dan ganas de METER CUCHARA y MOJAR PAN jaja
FELIZ SÁBADO PRECIOSA!!!

vicky dijo...

Pues te a quedado con una pinta muy apetitosa,
Besitos

Que maravilla de plato!!!
feliz día!!!

Hola Niki , por las dudas para no malinterpretar frases idiomáticas, cuando los argentinos decimos ¨te pasaste¨ significa que lo has hecho muy bien. Te salió muy rico y bien presentado, un beso,
Myriam

Pues tu manera de prepararla me encanta!

A tu manera y a la primera te quedó geniaaaal.
Besos

María dijo...

No solo te ha quedado bien, te ha quedado fantastica,y con una pinta que dice comerme.Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com