PESCADO

SALMÓN CON SUSPIRO DE LIMÓN

22:10:00 NIKICHAN ZAFEIRY 5 Comments

             SALMÓN CON SUSPIRO DE LIMÓN Y GUARNICIÓN



INGREDIENTES:
SALMÓN
1 LIMÓN
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
PIMIENTO
1 TOMATE
1 PATATA
ZANAHORIA
ARROZ
SAL
PEREJIL
PIMIENTA
CLAVO
TOMILLO
ALBAHACA
NATA PARA COCINAR


COMO LO PREPARÉ:

PARA HACER EL ARROZ: 
PUSE UNA SARTEN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y AJO PICADO MUY PEQUEÑITO. AÑADÍ MEDIO VASO DE ARROZ LARGO Y LO SOFREÍ UN POCO, IMPREGNÁNDOLO TODO CON EL ACEITE, DE ESTA FORMA QUEDA MÁS SUELTO.
DESPUÉS AÑADÍ EL DOBLE DE AGUA A RAZÓN DEL ARROZ.
PIQUE LA ZANAHORIA EN TROCITOS PEQUEÑOS Y UN PIMIENTO ITALIANO EN RODAJAS, QUE ECHÉ EN LA SARTEN TRAS EL AGUA Y LE PUSE UNA PIZCA DE SAL.
LO DEJÉ HACERSE HASTA QUE EL AGUA HABÍA DESAPARECIDO PRÁCTICAMENTE, PUSE UNA TAPA Y APAGUÉ EL FUEGO UN POCO ANTES DE ESTAR LISTO.

PARA HACER EL SALMÓN:
CORTÉ EL SALMÓN EN TROZOS RECTANGULARES DE 2,5cm X 6cm. LO LAVÉ BIEN Y LO DEJÉ SOBRE UNA FUENTE DE BARRO PARA EL HORNO.
EXPRIMÍ EL LIMÓN Y LO PUSE EN UN CUENCO DONDE TAMBIÉN AÑADÍ UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, UN TOMATE EN TROCITOS SIN PIEL, MEDIA CEBOLLA PICADA, UN TROZO DE PIMIENTO PICADO, 1 PATATA PEQUEÑA TROCEADA EN DADOS PEQUEÑITOS, PEREJIL, 1 AJO PICADO FINO, PIMIENTA, CLAVO, TOMILLO Y ALBAHACA.
CON ESTA MEZCLA BIEN REMOVIDA CUBRIMOS EL SALMÓN POR COMPLETO Y LO LLEVAMOS AL HORNO 180ºC DURANTE 30-45m APROXIMADAMENTE.
CUANDO ESTÉ LISTO QUITAMOS LA CAPA SUPERIOR DE VERDURAS Y PATATAS Y LAS RESERVAMOS PARA MÁS TARDE BIEN ESCURRIDAS.
CON EL RESTO DE LA SALSA Y VERDURAS, PATATAS. PREPARAMOS LA SALSA DE LIMÓN, LO PASAMOS TODO POR LA BATIDORA JUNTO CON UN CHORRO DE NATA PARA COCINAR.

PARA EMPLATAR:
PONEMOS UN POCO DE ARROZ DEL QUE HEMOS PREPARADO CON UN MOLDE CIRCULAR. EN OTRO LADO DOS TROZOS DEL PESCADO UNO SOBRE OTRO Y SOBRE ESTE LA SALSA DE LIMÓN Y LAS VERDURAS QUE TENEMOS RESERVADAS POR ENCIMA.
ADORNAMOS CON UNA HOJA DE PEREJIL.







5 comentarios:

Te ha quedado muy sabrosito este plato, el salmón que has preparado se ve genial, muy buena receta.
La segunda foto, me encanta, ummmmm.

Te he contestado un email, saludos.

Lorena dijo...

Te la has currado, con el nombre y con la receta!!!
Estupendo!
BESITOS

http://notasenmicocina.blogspot.com/

Aiss.... Suspirando estoy después de ver esta RECETITA.

Toñi dijo...

Encantada de recibirte en mi concurso, te deseo mucha suerte.
Estoy intentando hacerme seguidora pero ahora el cuadro no me sale activo en cuanto pueda aquí me tienes en tu cocina.
Besitos.

enmeigada dijo...

Qué rico y la presentación genial!! Tengo que probarlo!!!

Gracias por pasarte por mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, me encanta!!!

Bicos!