BRAZO GITANO HOJALDRADO DE MANZANA Y JAMÓN SERRANO
Esta receta fue preparada para hacer en casa una Cena Medieval con los amigos. Es muy facilito y nos va muy bien para ir picoteando. El relleno puede ser como más os guste y con lo que se disponga en en casa.. yo os dejo mi opción.
INGREDIENTES:
2 MANZANAS
250g JAMÓN SERRANO
ALMENDRAS PICADAS
1 HUEVO
AZÚCAR (AL GUSTO)
1 PLACA DE MASA DE HOJALDRE
PREPARACIÓN:
- SE EXTIENDE LA MASA DE HOJALDRE EN FORMA DE RECTÁNGULO CON UN
RODILLO Y ALGO DE HARINA.
RODILLO Y ALGO DE HARINA.
- SOBRE LA SUPERFICIE VAMOS COLOCANDO LONCHA A LONCHA EL
JAMÓN CUBRIÉNDOLO TODO.
JAMÓN CUBRIÉNDOLO TODO.
- PELAMOS LAS MANZANAS Y HACEMOS LONCHAS FINAS, LO MEJOR ES
TROCEARLAS PARA QUE NO NOS CUESTE EL ENROSCADO.
TROCEARLAS PARA QUE NO NOS CUESTE EL ENROSCADO.
- ESPOLVOREAMOS AZÚCAR POR ENCIMA DE LAS MANZANAS Y ALGUNAS
ALMENDRAS, DESPUÉS LO ENROSCAMOS CON CUIDADO. ES MAS SENCILLO SI
DEBAJO TENEMOS UN PAPEL DE HORNO O SIMILAR.
ALMENDRAS, DESPUÉS LO ENROSCAMOS CON CUIDADO. ES MAS SENCILLO SI
DEBAJO TENEMOS UN PAPEL DE HORNO O SIMILAR.
- BATIMOS LA YEMA DEL HUEVO Y PINTAMOS CON ELLA LA SUPERFICIE DE LA
MASA, ASÍ NOS QUEDARÁ MAS DORADA. PARA DARLE UN TOQUE DE GRACIA
PONÉIS UNAS ALMENDRAS POR ENCIMA Y AZÚCAR.
MASA, ASÍ NOS QUEDARÁ MAS DORADA. PARA DARLE UN TOQUE DE GRACIA
PONÉIS UNAS ALMENDRAS POR ENCIMA Y AZÚCAR.
- PRE-CALENTAR EL HORNO A 200ºC Y HACER A 175ºC
(Está muy rico y es muy fácil de hacer, la verdad es que la foto lo desmejora. Versión de una receta con cabello de ángel )
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