CARNE DE CERDO ASADA
Hoy vamos a preparar una carne de cerdo muy tierna y bastante económica, en comparación con otras piezas más apreciadas. Pero que con una deliciosa salsa y un asado lento, la convertirá en un delicioso bocado con mucho sabor.
Podéis acompañarla de lo que más os guste: patatas, arroz, cous-cous... pero si no tenéis que conducir lo que no puede faltar es un buen vino y el trocito de pan. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
1Kg DE MAGRO DE CERDO IBÉRICO
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA GRANDE
2 ZANAHORIAS
PIMIENTA MOLIDA
SAL FINA
2 CLAVOS DE OLOR
TOMILLO SECO
1 DIENTE DE AJO
1 VASO Y MEDIO DE VINO TINTO
1 VASO Y MEDIO DE AGUA
1 CUBITO DE CONCENTRADO DE VERDURAS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por poner una fuente con un poco de aceite.
- Hacemos una cama con la cebolla cortada en trozos generosos.
- Cortamos la zanahoria en rodajas y añadimos.
- Preparamos nuestro trozo o trozos de carne.
- Ponemos pimienta a la carne por toda su superficie.
- Marcamos o doramos en una sartén bien caliente con aceite.
- Cuidado con las salpicaduras! Que no se os olvide el delantal.
- Una vez bien dorada retiramos del fuego y ponemos en nuestra fuente con la cebolla y la zanahoria.
- Ponemos pimienta a la carne por toda su superficie.
- Marcamos o doramos en una sartén bien caliente con aceite.
- Cuidado con las salpicaduras! Que no se os olvide el delantal.
- Una vez bien dorada retiramos del fuego y ponemos en nuestra fuente con la cebolla y la zanahoria.
- Ponemos el resto de las especias por ambos lados.
- Añadimos el vino.
- Como es mucha carne añadimos el agua con el cubito de verduras ya disuelto.
- Como es mucha carne añadimos el agua con el cubito de verduras ya disuelto.
- Si no cubre de todo la carne no os preocupéis se va a ir haciendo
poco a poco y además a media cocción le daremos la vuelta.
poco a poco y además a media cocción le daremos la vuelta.
- Dejamos que se cocine en el horno hasta que la carne quede muy
blandita y tierna.
- Yo aproveché y lo cociné en la estufa de leña.
- Si queréis que se cocine antes podéis cortar la carne en trozos
pequeños.
- El líquido se va a reducir mucho así que conviene vigilar lo.
- Una vez listo retiramos la carne.
- El resto lo pasamos todo por la batidora para hacer la salsa.
- Volvemos a poner la carne con la salsa en la fuente y servimos
- El líquido se va a reducir mucho así que conviene vigilar lo.
- Una vez listo retiramos la carne.
- El resto lo pasamos todo por la batidora para hacer la salsa.
- Volvemos a poner la carne con la salsa en la fuente y servimos
calentito.
Buen provecho a todos!!
12 comentarios:
Ha guapa!! y feliz Año con retraso!!! Encantada de leerte nuevamente. Que rico tu plato de hoy, con ese saborcito del cerdo ibérico, y en salsa, con hierbas... perfecto. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
que rico! y con esa salsita para empezar y no parar, bicos
Platito de los de "comer todos los días estupendamente" genial con cous-cous!!
Besos y buen finde!!
¿Nos vemos en Hungria no?
Nieves
Te ha quedado la carne muy melosa y con una salsa de las de dejar el plato limpio y brillante.
Besos.
Madre mía que pinta tiene esa carne, con esta receta necesitamos una barra de pan para esa salsa tan rica, se ve buenísima. Un beso y buene finde.
buah que platazo.. como siempre
no he comido nunca cerdo ibñérico así, pero oye.. me lo comía la mar de feeliz
un beesito
La carne con esta salsita ufff..me entro hambre solo viendo la foto en fb. Yo con una barra de pan ..jeje
besos
Deliciosa receta me encanta esa salsita, pasáte por mi blog tengo un regalito para ti, feliz fin de semana. bst
Qué rica la has preparado, esa salsa mete muchas ganas de mojar pan... Muy rica, besos.
Qué rico te ha quedado este lomo, con esa salsa dan ganas de coger un buen trozo de pan y a comer!!!
Un beso
Deliciosa, menuda pinta.
Besos
Te a quedado de lo mas rico voy a por pan para mojar en esta rica salsa!!
Un beso
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