Tapas con Mariñeiras
Hoy cocinamos una receta sencilla para el aperitivo en la terraza. Para esta receta yo usé galletas Mariñeiras también conocidas como Pan de Barco. "O pan sen miolo"
Son una adaptación moderna de una solución antiquísima para conservar el pan en las largas travesías.. Se pueden comer solos o acompañados de cualquier ingrediente que nos apetezca pues resisten muy bien la humedad y No Ablandan aun que tardemos en servirlas con ingredientes ya encima!
Prepararé algunas recetas con ellas, en esta ocasión usé las Clasicas pero tienen sin sal, integrales, con aceite de oliva, con chía...
Prepararé algunas recetas con ellas, en esta ocasión usé las Clasicas pero tienen sin sal, integrales, con aceite de oliva, con chía...
Como el huerto nos está dando las primeras judías me decidí por servirlas con una ensalada fresquita y una cerveza. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
1 HUEVO (De mis gallinas)
200gr PUÑADO DE JUDÍAS (De mi huerto)
1 PATATA
1 LATA PEQUEÑA DE BONITO DEL NORTE
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 DIENTE DE AJO
GALLETAS MARIÑEIRAS DaVeiga
PREPARACIÓN:
- Mientras, pelamos y cortamos el ajo en láminas.
- Ponemos el ajo en una cazuela con un poco de aceite.
- Pelamos y troceamos la patata para que se hagan antes.
- Cuando el ajo este dorado, añadimos las patatas.
- Pelamos y troceamos la patata para que se hagan antes.
- Cuando el ajo este dorado, añadimos las patatas.
- Damos unas vueltas.
- Le añadimos las judías y la sal y removemos.
- Le añadimos las judías y la sal y removemos.
- Ponemos un poco de agua, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
- Pelamos y troceamos el huevo.
- Pelamos y troceamos el huevo.
- Ponemos en un bol y mezclamos todo junto con el bonito.
- Dejamos enfriar bien en la nevera.
- Servimos sobre las galletas a modo de tapas.
- Acompañamos con una cerveza fría.
- Son ideales para el aperitivo o la cena.
Buen provecho a todos!!
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