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MENÚ DEGUSTACIÓN CARNE DE WAGYU Y GARMENDIA

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Hace tiempo que tenía ganas de probar la Carne de Wagyu y por fin he tenido ocasión. Su fama es bien merecida, en casa gustó mucho. Para los que no la conocen: Wagyu es una raza de vacuno originaria de Japón cuya carne está diferencia claramente de cualquier otra raza bovina, se distingue por sus extraordinarias dotes culinarias, tiene una especial aptitud genética para producir un intenso Marmoleado, infiltración de grasa entre las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada, convirtiéndose en una de las carnes más apreciadas y selectas del mundo al destacar enormemente su terneza, jugosidad y su exquisito sabor.
Las características de la raza, los cuidados en la cría y unos exhaustivos controles de calidad, garantizan un Exquisito Producto con un sabor y aroma únicos haciendo de ellos un homenaje al paladar.


INGREDIENTES:
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
SÉSAMO
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA
ARROZ SALVAJE
SAL FINA
1 DIENTE DE AJO
CARNE DE WAGYU DE SANTA ROSALIA
SAL DEL HIMALAYA CON CHILE 
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL

CONSEJOS:
* Cocina la carne como más le guste a cada comensal, es una 
   decisión personal de cada uno.
* Pon sal en escamas o muele rocas de sal con el molinillo.
* Come la carne calentita si se empieza a poner fría no va a estar 
   tan buena. 
*Acompaña la carne de un buen vino, comerás de restaurante sin 
  salir de casa.



PREPARACIÓN:
- Comenzaremos por preparar las verduras.
- Cortamos todas en tiras finas de unos 4 o 5 cm de largo.
- Salteamos en una sartén o wook.
- Las cocinamos para que se mezclen los sabores y ablanden un 
  poco.
- El centro quedará un poco más al dente.
- Ponemos sésamo (sin tostar) y salsa de soja al gusto.
- Integramos bien removiendo con una cuchara de madera.
- Hacemos el arroz poniendo una olla pequeña al fuego.
- Doramos el ajo en el aceite y añadimos el arroz.
- Ponemos sal y cocinamos con el agua según recomiende el 
  envase.
- Se puede incorporar a las verduras si os apetece.
- En ultimo momento y con todo ya dispuesto en los platos 
  hacemos la carne en un grill.
- Cada uno en el punto que más le guste.
- Servimos caliente con un poco de sal encima.
- Yo molí sal del himalaya con chile.
- Os va a durar muy poco. 


PRODUCTOS:
Para esta receta yo usé Posta Negra de Wagyu de 250/300 grs por envase. Comúnmente denominada Tapa, es una pieza ideal para la plancha o para preparar un rico pepito. Yo os recomiendo una bandeja por persona. Cuesta al rededor de 6,68€ y comeréis de lujo. Siempre antes de cocinar: se recomienda sacar la pieza del envase y dejarla a temperatura ambiente 1 o 2 horas antes de cocinarla.


Acompañar la carne de Wagyu con un buen vino puede ser una decisión difícil. Nosotros nos decidimos por una botella de vino Garmendia de su Colección Privada 2008. La Vendimia se realiza de forma manual (cajas pequeñas). La vendimia pasa por la mesa de selección, se hace una Maceración en Frío y se realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble nuevo francés (70%) y roble centro europeo (30%). El vino está en las mismas barricas un período de 2 años. Crianza con producción limitada de 5.000 botellas. Vino ecológico.



Buen día a todos!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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