HAMBURGUER
Hola a todos!! Sigo practicando con el pan. :) y para este fin de semana también os voy a poner deberes. Que os parece si en la asignatura #panarra nos dedicamos a hacer unos panes para hamburguesas. Son sencillos así que no hay excusa!
Igual que en los panecillos para perritos calientes que podéis ver pinchando Aquí. No vamos a usar masas madres, ni levadura fresca que no encuentro en el supermercado... ni largas esperas de reposo. Todo muy facilito.
Vamos que son un regalo para vosotros y para la familia que disfrutaran de lo lindo comiendo comida rápida o comida basura. ¿Quien no se sentiría tentado en el fin de semana? Además si os sobran están muy ricos con relleno vegetal o simplemente mantequilla y mermelada.
No quiero ni un comentario de personas que están a dieta! ;) Porque tampoco me vale... ponle más lechuga, tomate, cebolla, maíz o lo que se te ocurra. También hay comida rápida sana.
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
- 445 gr de harina de fuerza Harmisa del supermercado.
- 235 ml de agua tibia
- 1 huevo (de mis gallinas)
- 45 gr de mantequilla derretida con sal
- 1 sobre de levadura seca, 7gr (activa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
Opcional
- 1 Huevo para pintar
- Semillas de sésamo
CONSEJOS:
* Si preparas tu mismo el pan te olvidarás de comer conservantes.
* Puedes congelar bollos de forma individual en el congelador.
* El relleno dulce puede ser una buena opción en un pan tan
blandito.
* Pintarlos con huevo para un color dorado, con leche mas claros
o al natural como estos según te apetezca.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol la levadura, el agua y 4 cucharadas de
harina. (Proceso de Activación)
- Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Saldrán pequeñas burbujas en la superficie.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes.
- Un huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina.
- Mezclamos durante unos segundos.
- Amasamos durante 6-7 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un lugar cálido.
- Hasta que esta haya doblado su tamaño.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada.
- Le quitamos el aire.
- Cortamos en 8 pedazos iguales, de más o menos 125 gramos.
- Como yo los hice altos y la hamburguesa era grande los hice de
145gr más o menos 6 unidades.
- Damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja.
- Tapamos con film transparente y dejamos reposar de nuevo.
- Unos 30 - 40 minutos.
- Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con
- Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con
semillas de sésamo si os apetece. Yo no lo hice.
- Llevamos al horno durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien
dorados.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
- Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.
INGREDIENTES RELLENO:
- Mayonesa
- Rodajas de tomate natural
- Lechuga crujiente tipo iceberg
- Queso cremoso para fundir
- Hamburguesa Casa Valles
- Cebolla en rodajas finas
- Salsa de ketchup
- Salsa de mostaza
PRODUCTOS:
Para esta receta yo he optado por Hamburguesas Frescas Casa Vallés. Compré un Pack de 2 Unidades de Hamburguesa Fresca, elaborado 100% con carne de cerdo picada, muy jugosa y de calidad extraordinaria. Me gustó que no decrecían en la sartén tanto como otras al perder grandes cantidades de grasa... esta tenía la grasa precisa y muy buen sabor. Me encantó el toque de apio y el acierto de las especias para realzar la carne. Las hice en un grill.
Estas son las famosas hamburguesas que se sirven en el famoso Frankfurt Pedralbes de Barcelona. Seguro que muchos de vosotros lo conocéis ya. Yo realicé mi pedido a través de su tienda online salchicheros.com y todo me llegó en perfecto estado. De momento puedo decir que estas hamburguesas nos han encantado y son para repetir en más ocasiones en casa.
Buen provecho a todos!!
25 comentarios:
Increíbles! Tienen una pinta de estar jugositas y blanditas que pa qué. Quien te tuviera por vecina!! Besossss
Me comería uno ahora mismo. El sábado me pongo las manos en la masa. Gracias Gatita.
Te han quedado unos panes de relujo me imagino como estaban esas hamburguesas con ellos en mi casa no dejariamos de hacerte la ola.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda, muy rica te ha quedado, besos
menuda pintaza que tienen las hamburguesas, desde luego los panecillos se ven de los mas apetecibles, tomo nota para hacerlos algun día, besitos!
Yo no esyoy a dieta..debería jeje
Esto de prepararte el pan en casa engancha muchísimo. Nada no da mas satisfacción en la cocina que sacar el pan del horno, llenar la casa de su olor inconfundible.
Las ham están super mega ricos.
Bss gatita
jaja Estaban deliciosas Gema :) para comérselas a pares. Un beso
Espero que te gusten tanto como a nosotros ya nos contarás!!! Un beso
:) salieron fantásticos y no hay nada que se disfrute más en un fin de semana. Un beso!!
Muchas gracias Adita :) me alegra mucho que te gusten. Besos
Quedan muy tiernos y con muy buen sabor, yo los repetiré en más ocasiones porque nos gustaron mucho. Besos
Si, yo cada vez me animo a hacer más cosas caseras. Y estos panecillos merecieron mucho la pena. Un beso!!
Estoy convencida de que este pan con el relleno que nos apetezca para nada es comida basura, ya quisieran muchos comer así de sano y así de rico.
Buen finde. Un beso.
a ver como me explico yo... bueno solo voy a decirte q lo voy a hacer xq la pinta es estupenda a mas no poder!!! impresionante a mas no poder!!! menuda delicia!!!
Olá Nikichan!!
Hamburger caseiro é outro nível, né? Ainda mais com o pão feito em casa!
Eu devoraria esse hamburger inteiro e pediria bis!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Te ha quedado un pan de relujo ,tomo nota seguro que en casa sera un exito, a mi me aburre hacer panes con masa madre quiero empezar y terminar yaaaaaaa jajaja asi que esta receta es ideal para mi ,van a ser vistos y no vistos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
¡¡Dios mio, que pinta mas rica!!
Me encanta los panes y cuando se hace en casa, que bien huele a pan... umhhhh!!!
Te han quedado geniales, y esa burger me la comía, me encantan las fotos.
Un besito :)
Que hermosura de hamburgusa, menudo bocado le daría.
Por cierto se han esfumado de mi blog como 18 seguidores y no soy la única.
Si me pudieras ayudar o sabes algo lo he puesto en mi facebook.Bssss
Muchas gracias :) es cierto si se hace casero y sin abusar es muy sano.
jaja Me alegra que te guste! Ya nos cuentas si las preparas. Bss
Muchas gracias Andrea :) que pases un buen día!!! Un beso
jajaja Estos son muy rapiditos Nenalinda :) anímate y verás como te conquistan. Bss
Muchas gracias Sole es cierto el aroma a pan recién hecho es inconfundible :) Un beso!!
No tenía idea de que eso sucedía Doris :( me paso a ver si no estoy me añado otra vez... Un beso y espero que solo sea un error de blogger.
Con estos panecillos la hamburguesa sabe aún mejor.
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