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Pan Salvaje

Pan Salvaje
Hoy vamos a preparar una receta de pan casero. Esta receta la hice también para participar en el #DíadelaHarina. Salen unos panecillos muy ricos:  crujiente por fuera y mullidito por dentro. Puede tomarse en salado o en dulce. Nosotros los tomamos con mantequilla y mermelada en desayunos, con embutido para meriendas y cenas. Yo hice esta receta según Mi mundo Dulce de Tara. Muchos conoceréis estos panes también por Pan Tigre o Girafa hechos de forma muy similar.


INGREDIENTES:
(Para la masa)
240 ml de leche
80 ml de agua
40 gr de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de aceite
Sal
720 gr de harina
(Para el topping)
10 gr de levadura fresca de panadería
120 ml de agua
1 cucharada de azúcar
150 gr de harina de arroz


PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la levadura, la leche, el agua, el aceite y la 
  sal y dejamos reposar.
- Esperamos hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie.
- Agregamos la mitad de la harina, amasamos, ponemos el resto de 
  la harina, amasamos de nuevo durante al menos 4 minutos y 
  dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Mientras, preparamos el topping, mezclamos todos los 
  ingredientes en un bol y dejamos reposar.
- Una vez haya levado la masa, la repartimos en 8 partes iguales y 
  vamos formando bollitos bien redondos.
- Los colocamos sobre la bandeja del horno y con ayuda de una 
  brocha los cubrimos con una capa bien gordita de topping.
- Horneamos a 190º durante 25-30 minutos hasta que la superficie 
  se haya resquebrajado y estén doraditos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya he preparado esta receta en más de una ocasión y siempre vuelan... los hice en varios tamaños distintos y con varios rellenos también. Son muy versátiles y entretenidos de hacer. 


Buen provecho a todos!!!

8 comentarios:

María Teresa dijo...

Como pan jirafa o tigre si que lo conocía, pero te digo que como te ha quedado a ti, con ese aspecto me vuelve loca, pedazo de miga te ha salido, espectacular.
Tengo que hacerlo, ahora si que si.
Un besito guapísima.

Ana Alves dijo...

Na minha adolescência com a mania das "gorduras" e das dietas passei anos que nao comia pao. Hoje e das coisas que mais gosto, o teu ficou delicioso.

Aránzazu dijo...

madre mía que pan tan rico, eso de esponjoso por dentro y crujiente por fuera.... delicioso!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

la verdad q no conocia este pan y la pinta es maravillosa!!! me tienes salivando xq es una autentica delicia!!!

Recetas tradicionales dijo...

Que receta mas rica y apetecible, como siempre un recetón .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Nenalinda dijo...

Te han quedado de relujoo que tentadoras son las fotos con esa miga tan tiernita uuummmmm que no los vea mi hijo que se lanza al monitor, la vez que hice estos paneceillos ,yo los conocia por pan tigre ,los comimos rellenos de una hamburguesa y nos gustaron un monton .
Bicos mil wapa.

Neus dijo...

Pues pinta muy rico, apuuuntado
un beesito

Manoli Diaz dijo...

Hola Niki, estoy encantada toda de conocerte y que te gustara mi blog, me encanta hacer pan y veo que a ti también porque un pan con una corteza tan espectacular como este no es fácil de conseguir y tu lo has preparado muy bien, yo también me quedo de seguidora para no perderte la pista, debió haber un error a hacerte seguidora porque no apareces, hay dias que blogger nos loquea, ja, ja, ja.
Un besito y feliz semana .

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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