Pizza Margherita
Hoy como muchos viernes y tras las vacaciones toca #ViernesNocheDePizza. Por que ya nos apetece mucho... así que hoy comenzaremos por el principio, la más clásica y básica de todas ellas. La pizza Margarita, por eso y porque tenemos muchos tomates que no paramos de usar en todas las recetas. Además en esta ocasión preparemos la masa al estilo Jaime Oliver, que yo aun no tenía por aquí y se ve mucho. Os recomiendo hacer con ella pizzas finas a no ser que os guste el sabor a pan de una masa gordita, lo ideal son 4 unidades.
INGREDIENTES:
- 400gr HARINA DE FUERZA
- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
RELLENO
- TOMATE TRITURADO
- MOZZARELLA
- TOMATES FRESCOS
- QUESO RALLADO
- ORÉGANO
- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.
- Tiene que formarse una masa elástica.
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos.
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las
manos despacio del centro hacia fuera.
- La colocamos en una fuente o sobre papel de hornear para que
después se pueda manejar y no se rompa con el peso del
ingrediente.
- Ponemos lo que más nos guste.
- Base de tomate triturado, mozzarella, tomates frescos, queso
rallado y un poco de orégano.
- Una vez listas horneamos a 220ºc en la parte baja del horno.
- La base queda esponjosa y crujiente a la vez.
- Servimos calentita cortada en porciones.
La pizza se puede hacer con la forma que más os guste, además de con o sin bordes.. como más os apetezca. Yo en esta ocasión opté por ponerle bordes. Nadie se los apartó, estaban crujientes y esponjosos.
Buen provecho a todos!!
40 comentarios:
me encantan las pizzas, si al tomatito, le añades un pco de aceite y ajo, ya se sale, besoooos guapa
La Cocina de Masito
Muchas gracias por la aportación, tomo buena nota!! :) Besos
¡¡Que pinta mas buena tiene esa pizza!!
Yo me la como tal cual, gracias.
Un beso :)
Que delicia de pizza, debe estar buenísima. En mi casa los viernes también suele ser noche de pizza.
Un beso y buen fin de semana.
Ésta sí que es una pizza sana, rica y completita. Enterita me la comía yo y mis hijos ni te cuento.
Un beso. Buen finde.
Ummmmmh!!!!! Qué buenaaaaa;) y cómo debe oler la casa cuando la sacas del horno...ummmmmh, Mamma mía ;))
Besosssss y feliz fin de semana!!!
Qué buenísima pinta!!!! Me encanta la pizza y la tuya te ha quedado de muerte...te has ganado una nueva seguidora :)
Besos y feliz fin de semana! Lara.
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Delicia. Adoro pizza. Uma bela dica para o fim de semana.
Tenha um ótimo dia.
¡Que bunena pinta, con esa masa esponjosa...¡ Me apunto la receta, si tengo tiempo la preparo el Domingo. Un saludo Nikichan.
Me alegra que te guste :) Un beso!
Son caprichos de fin de semana.... jaja Un beso!
La masa da para 4 individuales :) podemos compartir jejeje Un beso!
Mira si olía que cuando ponemos el horno los perros se pegan a la puerta :) Un beso!!
Muchas gracias por quedarte Lara, me paso a conocerte!
Moitas gracias, bo día!
Me cuentas entonces si la haces ;) un beso!
Haces unas pizzas increíbles de buenas, ya me gustaría probar ésta esta noche :) Besos guapa.
sin duda el plato estrella de los viernes y esta tuya tiene una pintazaaaa
Pizza, que rica, en mi casa todos los viernes toca pizza, así que hoy toca. La tuya es un clásico, te ha quedo genial.
Un beso.
Ya no tengo escusa...para el viernes que viene también la pongo esta pizza margarita que se ve deliciosa.Bssss guapa.
Te ha quedado estupenda, si me mandas una pero con ese cuchillo tan chulo, yo no me enfado te lo ha-cesto y te doy las gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos guapa
Mmmm que buena pinta! Yo he probado la masa de pizza de Jamie Oliver y sale muy rica. Esta que nos traes es todo un clásico y te ha quedado genial! Bss
Nos pasa igual, pizza tiene que caer en finde, si no, no es finde jajajjaja
La tuya riquísima.
Besazos.
Esa pizza con el tomate tiene que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado divinisimaaaaaaa , que no la vea mi hijo que me pide una yaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
que buena pinta!! como para que todos los dias sean viernes para poder tomarla! bicos
Muchas gracias Alicia :) un beso!!
Muchas gracias Montse me alegra que te guste ^.^
Hay que aprovechar los tomatitos que tenemos en todo jaja Bss
Me encantará verla :) Un beso Doris!!
jajaja lo veo difícil están muy solicitados.. Besos!
Muchas gracias guapa, me alegra que te guste!
jaja si yo creo que es para sentirnos un poquito menos culpables Un beso!
Pues corriendo a encender el horno ;) lo que más lleva es tomate comerá verdura jeje
Eso dicen en casa pizza o burguer solo en finde? jaja Un beso
Buaaaaaasss que rica se ve y es que en la sencillez está lo bueno.
Besicos guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola Niki! Qué maravilla de pizza! Acá mi hija vió la foto y ya está desesperada pidiendo pizza, acá son las 6.30 PM del viernes y no tengo ganas ni tiempo de cocinar :) Besos
Muchas gracias guapa :) un beso!!
:) me alegra que os guste... yo muchas veces preparo la masa y la guardo en la nevera con un poquito de aceite en un tupper y así la tengo lista para cuando me hace falta. Un beso!
Nikii que ricoooo! ¡Adoro la pizza casera y el quesooo! Una de mis asignaturas pendientes es hacer pizza.¡Feliz Domingo! Besotes
Pues anímate y me cuentas :) Bss
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