Menu

PASTEL DE CALABACÍN Y JAMÓN COCIDO

TARTA SALADA DE CALABACÍN
Ya estamos retirando lo poco que quedaba en el huerto y cocinando las últimas verduras. Pues esta noche calló la primera helada, así que los frutos más rezagados tendrán que acabar de madurar en casa. En esta ocasión vamos a preparar un pastel sencillo de calabacines al horno. Que seguro que alguno que tiene que comer fuera de casa le viene bien. Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
- 350gr DE CALABACÍN
- 150gr DE TOMATE EN TROCITOS
- 4 HUEVOS MEDIANOS
- 160gr DE HARINA
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
- 200gr DE JAMÓN COCIDO
- 250ml NATA PARA COCINAR
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA

PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar los ingredientes del relleno.
- Cortarmos en trocitos pequeños el calabacín.
- Yo sin pelarlo.
- Hacemos daditos con un trozo de jamón cocido.
- Cortamos el tomate pequeño. Es importante que sea durito y con 
  pocas pepitas. 
- Mezclamos todo y reservamos.
- En un bol batimos los huevos.
- Mezclamos con la nata y añadimos las especias.
- Ponemos la harina tamizada y removemos.
- Unirmos la mezcla con el resto de ingredientes cortaditos.
- Yo usé un bol de cristal alargado.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. 


Buen provecho a todos!!

27 comentarios:

Unknown dijo...

ummmm que buena pinta tiene, se le ve super esponjoso, ademas, me encanta la nuez moscada, lo haré, besooooos

Esther dijo...

Que corte tiene este pastel, me entra el hambre solo de verlo, ideal para una comida o cena, seguro que esta buenisimo y no hay más que verlo, te quedo ideal....Besss

Recetecum dijo...

Estos pastelitos me encantan, todo ternura y sabor. Yo tampoco los pelo, creo que tienen más gracia (y vitaminas) Delicioso!! BSS!!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Qué rico pastel, me encantan además solucionan muchos momentos de apuros!! Delicioso, muchos besos

Evelyn dijo...

Me encantan estos pasteles. Con ese corte tan tentador y verduras del huerto no puede estar más rico. Besiños.

María Teresa dijo...

Pero que bien y esponjoso te ha quedado, además económico que no es poco.
Estas son las cosas que me gustan hacer y que cuando llegas cansado de trabajar te pones a comer en un segundo.
Un besoteeeeeeee

Trinidad Solís dijo...

El corte tiene muy buena presencia y dan ganas de probarlo sí o sí, vamos que me encanta como se ve y estoy segura de que me lo comería de muy buena gana :)
Besitos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) espero que te guste! un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si, quedó muy bonito con los trocitos. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Dicen que en la piel es donde están casi todas las vitaminas Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Elisa, un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra que te guste. Bicos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

A nosotros nos sobró para la cena y no veas que alegría tenerlo listo. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Trinidad :) me alegra que te guste. Un beso!

dessertabad dijo...

Bufff!! un pastel superdelicioso y de o más sano,, te ha quedado de lujo Nikichan, nunca he probado un pastel de esta guisa y con ingredientes tan ricos, así que me la guardo en pendiente porque no quiero dejar escapar la oportunidad de saborear algo tan sabroso.
Besos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta como te ha quedado el corte y claro con productos de la propia huerta se disfruta mucho más.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado genial y tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

Concha Cabello dijo...

Uhmmmm!!! se ve delicioso, a mi me encanta el calabacín, tanto que lo comería todos los días, de cualquier manera y lo cocine como lo cocine, me gusta.
Felicidades pues te quedó súper bonito, un beso!!!

Neus dijo...

Este tipo de pasteles están siempre MUY ricos :)
en casa lo he hecho alguna vez, un beeesito guapi!

Las cosas de Nines dijo...

Te ha quedado de lujo!!! Qué ricooooo;) y con las hortalizas del huerto...eso es lujo y lo demás tonterías;)
Besitos guapa:)

Nati dijo...

Ummm esto tiene q estar riquisimo ese corte es deliciosos y si encima.las verduras son del.huerto todo.un lujo bsss

Alicia Sabor a fresa dijo...

Que buena receta que nos traes, es una forma diferente de comer verduras. Seguro que estaba muy rico :) Bss

inma.vegach@gmail.com dijo...

Ya está helando? Que envidia, aquí seguimos a 35- 40º...
Ese pastel con verdura de huerto y ese color me lo comía ahora mismo de cena, como no da tiempo a que lo mandes me guardo la receta :D
Un besazo y buen finde...Abrigate!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!, me gusta mucho este pastel, lo solemos hacer parecido en casa, incluso a veces con berenjena y vuela, vamos que vas cogiendo trozos y repites, el tuyo está genial ñam ñam!!
besos

Te de Ternura dijo...

Se ve FANTÁSTICO!!! con este doradito tan sugerente debe estar delicioso.
BUEN FINDE BONITA :))))

Per anar fent gana dijo...

hummm es de estos platos que me gusta hacer de vez en cuando tanto tibios como frios nos suelen encantar . que disfrutes del finde . besazos

Mis Recetas dijo...

Que rica se ve esta tarta de calabacín, te ha quedado de fábula, muy rica. Un beso.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas