PIZZA DE CHORIZO
Hoy vamos a preparar una pizza deliciosa... me encanta el chorizo con la cebolla y si a eso le sumamos un cremoso queso tetilla, os lo podéis imaginar! Una pizza cremosa, con mucho sabor pero sin ser pesada ni demasiado fuerte. ¿Os apetece un trocito?
INGREDIENTES:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
(LA MASA DA PARA 3 BASES, YO LA HICE TRAS GUARDARLA EN LA NEVERA 2 DÍAS DESPUÉS. QUEDA MUCHO MÁS RICA)
HARINA NORMAL PARA ESTIRAR MUY FINA
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
QUESO PARA GRATINAR
CHAMPIÑONES
CEBOLLA DULCE Aparici
PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera con un poco de aceite.
- (fermentación lenta) 2 días.
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Esta la hice sin bordes.
- Ponemos los ingredientes.
- Una base de tomate y queso para gratinar.
- Repartimos bien por toda la superficie.
- Añadimos champiñones, chorizo y cebolla.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera con un poco de aceite.
- (fermentación lenta) 2 días.
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Esta la hice sin bordes.
- Ponemos los ingredientes.
- Una base de tomate y queso para gratinar.
- Repartimos bien por toda la superficie.
- Añadimos champiñones, chorizo y cebolla.
- Cubrimos con daditos de queso tetilla.
- Ponemos el orégano y pimienta.
- Horneamos a 220ºc.
- Servimos calentita cortada en porciones.
- Ponemos el orégano y pimienta.
- Horneamos a 220ºc.
- Servimos calentita cortada en porciones.
Para esta receta he utilizado Chorizo Ibérico de Bellota. Elaborado a partir del magro seleccionado del cerdo ibérico de bellota que se cría en las dehesas de ciudad rodrigo. Está condimentado con sal, pimentón y ajo y elaborado de forma tradicional, teniendo como resultado un producto artesanal, cuidado y exquisito. Puedes encontrar todos tus ibéricos y aceites en www.jamonprive.com
BUEN PROVECHO A TODOS!
2 comentarios:
Qué buenas están las pizzas y que poco me gustan los embutidos en ellas... excepto el bacon, no me gustan nada que lleven chorizo o jamón, queda como muy seco/crujiente y no me cuadra.
Pero pinta muy muy rico oye ^^ Aqui cada uno con sus gustos!
un besazo
A mi las pizzas todas me gustan y esta esta realmente deliciosa!!
Un beso
Publicar un comentario