Menu

PAN DE CEBOLLA DULCE, QUESO Y CHORIZO PICANTE.

PAN ARTESANO DE CEBOLLA DULCE
Tras mucho tiempo sin hacer pan, por el limitado entendimiento que tenía con el horno que ahora tengo... me he decidido y que mejor forma de hacerlo que inventando una nueva receta con muchas ganas. El resultado ha sido fantástico! un pan de corteza fina pero muy crujiente con una miga muy esponjosa. El sabor no podría ser más intenso ni más rico, pero que os voy a decir yo. Aun que está buenísimo solo, animaros a probarlo con un huevo frito. Pues aun más bueno! Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA
1 PIZCA DE SAL
1 HUEVO
1 TROCITO DE CHORIZO PICANTE
1 TROCITO DE QUESO SEMI CURADO
MEDIA CEBOLLA DULCE Aparici
1 VASO DE LECHE
LEVADURA FRESCA 25gr


PREPARACIÓN:
- Ponemos la harina en un bol amplio.
- Agregamos una pizca de sal.
- Deshacemos la levadura en el vaso de leche.
- Una vez disuelta incorporamos.
- Ponemos un huevo.
- Picamos el resto de ingredientes en trocitos: chorizo, queso y 
  cebolla.
- Mezclamos todo bien con una cuchara de madera o amasadora.
- Una vez se forme una masa compacta pasamos a una superficie 
  plana con algo de harina.
- Amasamos y boleamos para darle buena forma.
- Dejamos reposar tapado con un trapo hasta que doble el volumen.
- Horneamos a 220ºc.
- Tiene que quedar doradito por fuera.
- Si damos unos golpecitos una bez listo y suena a hueco está 
  perfecto.
- Lo mejor es dejarlo enfriar en una rejilla.
- Es un pan estupendo para comer solo.


Para esta receta utilicé cebolla dulce Aparici que le da un sabor muy rico al pan cortada en trocitos pequeños y añadida en crudo... es muy agradable encontrarse los trocitos. Además al ser suave no repite. 


Buen provecho a todos!!

7 comentarios:

Norma2 dijo...

Imagino el aroma delicioso que tendrá!
Besoss Niky, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/dieta-globalizada.html

el puchero de la bruja dijo...

Nena, que pan mas rico, este cae el próximo fin de semana.
Un beso

Toñi dijo...

Madre mía que pinta!!!
Me lo imagino mojando sopas en ese huevo frito...Ummmm!!!
Besitos.

Unknown dijo...

Que pinta más buena por dios.

Un mundo llamado May dijo...

delicioso este pas que nos has hecho

prisci_mr dijo...

que buena pinta tiene... seguro que esta delicioso..
besazoooos

http://conlatripallena.blogspot.com.es/

Raquel Galin dijo...

Me encanta este tipo de pan, tiene que estar buenísimo, estamos haciendo un horno de leña, me quedo con tu receta y cuando este listo lo hago!!
Un beso

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas