ARROZ BLANCO CON AJO
Hoy vamos a preparar un acompañante ideal para casi cualquier plato. Un arroz criollo o en blanco al ajo, que aparece en muchas de mis recetas pero que no os había puesto la receta. Tal vez, por su simplicidad y lo básico que resulta en muchas cocinas... pero hoy en día que las preguntas aveces llegan de bien lejos y a todos nos interesan las cocinas internacionales vamos a dejar constancia de él.
INGREDIENTES:
240 gr DE ARROZ LARGO600 ml DE AGUA
3 DIENTES DE AJO
4 CUCHARADAS DE ACEITE
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
- Primero lavamos el arroz bajo el grifo con ayuda de un colador.
- Calentamos el aceite de oliva en una sartén ancha.
- Doramos los ajos pelados y cortados en trozos.
- Ponemos el arroz y damos un par de vueltas en el aceite.
- Añadimos el agua.
- Como depende del tipo de arroz mejor ver en el envase.
- Rectificamos de sal y llevamos a ebullición.
- Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos.
- La cocción durará aproximadamente unos 20 minutos.
Buen provecho a todos!!
3 comentarios:
este arroz me lo preparao yo muchas veces y es q a mi me gusta asi solo, sin más!!! con ese saborcito q le da el ajo y q queda de lo mas rico.
un buen acompañamiento para cualquier plato ¡¡¡¡ besotes
Lo hago casi igual. Digo casi porque lo dejo hervir 10 minutos y luego apago el fuego y lo dejo así 10 minutos más. Ideal para acompañar cualquier carne.
Besoss Niky, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html
Publicar un comentario