Pizza Chips!!
Como otra semana más, ya estamos a las puertas del fin de semana... por fin podemos decir que ha llegado para muchos el ansiado Viernes. Se acaba la semana! ¿Ya tenéis plan para esta noche? Si no es así, os dejo mi propuesta de esta semana. Vamos a por la receta! #ViernesNocheDePizza Esta vez vamos a hacer una pizza de estilo americano.. Basada en los Nachos con queso y bacon. Ideal para celebraciones deportivas y fiestas. Una pizza curiosa y muy ocasional, pero que sale muy rica.
INGREDIENTES:
HARINA PANADERA 525grAGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
(LA MASA DA PARA 3 BASES, YO LA HICE TRAS GUARDARLA EN LA NEVERA 2 DÍAS DESPUÉS. QUEDA MUCHO MÁS RICA)
HARINA NORMAL PARA ESTIRAR MUY FINA
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
MOZZARELLA
CHIPS ARTESANAS Lays DE MI CAJA Degustabox
TIRAS DE BEICON
PREPARACIÓN:
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera con un poco de aceite.
- (fermentación lenta) 2 días.
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Yo la hice muy finita.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Esta la hice sin bordes.
- Ponemos los ingredientes.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Esta la hice sin bordes.
- Ponemos los ingredientes.
- Una base de tomate y orégano.
- Repartimos bien por toda la superficie.
- Añadimos el queso en trocitos y el beicon en tiras.
- Machacamos un poco los chips y cubrimos por encima.
- Horneamos a 220ºc con calor muy fuerte por abajo.
- Servimos calentita cortada en porciones.
Como la pizza es muy fina es importante que la base quede muy bien hecha.. yo la puse directamente en la base del horno con papel de ornear. Esto va a conseguir una base crujiente.
Para las pizzas finas es importante también que la cantidad de ingredientes sea la justa. Se apreciarán bien los sabores sin ser pesada y evitaremos que se rompa o reblandezca la masa.
Buen provecho a todos!!
5 comentarios:
La pizza así tiene que estar increíble. Ese toque crunch de las patatas le tiene que dar un toque especial.
un saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que fantástica ficou!
Y yo q pensaba q le metía de todo todo en la pizza y nunca se me había ocurrido lo de las chips.
besos
mmmmm....Tengo que probar esta masa, tiene una pinta riquísima.
Besos
Bueno, bueno, buenoooo!! marchando la pizza para casa!! me encanta la idea de las chips!! Un besazo
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