Menu

PIZZA CUATRO ESTACIONES

PIZZA 4 STAGIONI
Hoy vamos a preparar una rica pizza para la cena. ¿Os apetece? Muchas veces nos hacemos un lío con los ingredientes. La pizza no va a estar más rica por poner muchos más, sino cuando hay un buen contraste de sabores.. Así que cuando nos apetece poner muchos ingredientes, lo mejor suele ser recurrir a una cuatro estaciones. Esta vez la masa quedó tan redondita que casi parece comprada. Espero que os guste.


INGREDIENTES PIZZA:
TOMATE TRITURADO
QUESO MOZZARELLA
CHAMPIÑONES
ACEITUNAS NEGRAS
TOMATE NATURAL EN RODAJAS
ANCHOAS
ALCACHOFAS BABY CYNARA
SALAMI
CEBOLLA
ORÉGANO

INGREDIENTES MASA:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
LA MASA DA PARA (3 BASES)


PREPARACIÓN:
- Con esta masa me propuse hacer un pequeño experimento:
1. Pizza rápida sin casi reposo (es esta)
2. Una pizza con reposo de 3 días en nevera.
3. Una pizza con reposo de 3 días con sémola.
- Se trata de encontrar la masa que más me guste.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dividimos en 3 porciones cada una de 300gr.
- 2 las guardamos en la nevera en unos cacharros con un poco de 
  aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como 
  nos recomienda Ibán Yarza.
- Preparé alguna pizza muy buena con reposo de la masa en nevera 
  1 día, vamos a ver que pasa al aumentar el tiempo.
- Estiramos la que vamos a usar hoy tras 15 minutos de reposo.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- La masa sale muy blandita y se maneja muy bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
Ponemos los ingredientes.


- Horneamos directamente a 220ºC
- Ponemos la pizza solo con el papel de hornear unos 2 o 3 minutos 
  en la chapa de abajo del horno.
- Una vez tostadita con cuidado subimos lo más arriba posible y 
  dejamos que se acabe de hacer.
- Podéis ver como quedó la base en la foto anterior.
- La tendremos lista muy rápido.
- Yo apague el horno y la puse abajo otra vez unos minutos.
- Servimos caliente y cortamos en porciones.


Para esta receta yo usé por primera vez alcachofas Cynara tipo baby.. sin duda son muy ricas. Vienen en bote de cristal listas para usar. Para mi sorpresa su sabor es muy bueno y no están nada avinagradas o fuertes como suele ocurrir con otras conservas. Las iréis viendo en próximas recetas.


Buen provecho a todos!!

18 comentarios:

Cocina en familia dijo...

Te quedo bonita y super apetecible. Me encanta la pizza! Feliz semana. Besos.

Evelyn dijo...

Con tanta variedad un trocito de cada una y te quedas a gusto. Los sábados casi siempre toca pizza! Besiños.

Alicia Sabor a fresa dijo...

Una pizza estupenda y para todos los gustos!! Yo es que es ver una pizza... y no me resisto!! Besitos

RocioGarGar dijo...

Jo que ricooooooo!!! No sabría cual elegir!

Nechy dijo...

Madre del amor hermosoooo, menuda pizza!! Me encanta y con esas fotos ya estoy salivando!!
Un besete y Feliz semana!!

Nechy dijo...

Madre del amor hermosoooo, menuda pizza!! Me encanta y con esas fotos ya estoy salivando!!
Un besete y Feliz semana!!

CHARO dijo...

es bestial la presencia de tu pizza. Yo también he hecho pizza con las alcachofas que recibí, pero otra versión diferente, ya la verás

as dijo...

Buasssss!!! pizzacaaaaa Nikichannnnnn!!!! me encanta cualquier esquinita aunque si tengo que elegir me quedo sin duda con la porción de las anchoas!!! tú sabes lo bien que le quedaría a esa porción unas alcaparritas pequeñitas...? jis jis jis

Besiños salseros amiga!

Tito

Ana Alves dijo...

Esta perfeita a pizza. Bem podia ser o meu jantar.

Beijos

Eniko Ostafi dijo...

Me gustaría probar los cuatro sabores, mm tienen una pinta riquísima.
besos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura y de esa forma cada uno come la que mas le gusta jajaja...yo la quiero enteritaaaaaa.Besos cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

De verdad que te ha quedado una pizza que ya quisieran algunas pizzerías que les quedara así de bien.
La masa de Ibán Yarza sale muy bien con el punto crujiente, pero tierna a la vez.
Una cuatro estaciones a la que dan ganas de hincarle el diente.
Besos.

Mis Recetas dijo...

UUUMMM, que pinta más buena tiene esa pizza, me la pido, jeje. Un beso.

trifasic de baileys dijo...

pero que artista estas hecha chica!! yo que las hago todas igual, tendre que aprender de ti! besos

Sylvie M. Ruiz dijo...

Me quedo por tu blog, que ya me tenias, pero con el antiguo, ahora ya te sigo con este.... muy rica la pizza, me encantan, son una de las cosas que más nos gusta en casa, pero claro no para todos los dias. Esta te ha quedado genial......

Agnes dijo...

Esta va a pendientes Niki!!! un besazo maestra!

María José Andreu Granados dijo...

que rica pizza¡¡¡¡ la masa te ha quedado fantastico guapa
un beso

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Esta pizza la has bordado, me encanta, besos
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas