Menu

PAN DE MAÍZ AMERICANO A MI MANERA

PAN DE MAÍZ BLANCO
Aprovechando que ya estamos a fin de semana, hoy vamos a encender el horno para hacer un pan. ¿Os apetece? El resultado va a ser un pan tirando a dulce... y calentito está mucho más rico. Nosotros vamos a usar harina de maíz blanca pero si lo queréis mas amarillo solo tenéis que usar la harina amarilla. A mí me gusta más esta para el contraste de los granos de maíz.


INGREDIENTES:
60gr DE MANTEQUILLA
2 MAZORCAS DE MAÍZ FRESCAS
150gr DE HARINA DE MAÍZ
125gr DE HARINA DE FUERZA
50gr DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS
250ml DE LECHE


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220ºc.
- Engrasamos un molde apto para horno.
- En un bol mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla.
- Yo la mantequilla la puse derretida.
- Mezclamos bien con el resto de ingredientes.
- Volcamos en nuestro recipiente.
- Va a quedar bastante líquida por eso necesitamos el molde.
- Podemos engrasarlo para que no se pegue.
- Horneamos unos 20 o 25 minutos.
- El pan va a subir y se va a separar de los bordes.
- Dejamos enfriar un poco y des moldamos.
- Servimos templadito.


Buen provecho a todos!!

19 comentarios:

Te de Ternura dijo...

Un PAN precioso niña.
FELICIDADES!!! :)))

Nechy dijo...

Umm qué delicia de pan!! se ve super-esponjoso!!
Un bsete y Feliz semana!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No lo he probado, ha de ser distinto, pero muy bueno también, parece una mezcla entre bizcocho y pan.
Besos.

Norma2 dijo...

Seguramente es bien húmedo y dulzón por el agregado de azúcar y maiz
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

Trinidad Solís dijo...

Qué original! nunca me habría imaginado un pan con granos de maíz, tiene que estar muy rico con el aspecto que tiene.
Besos :)

mi adorble cocina dijo...

Como te van tirando los panes niña!!
Me ha encantado, es muy muy original, besitos!

Vivi Taboada dijo...

que buena pinta y con los granitos tiene que darle un puntito dulzon muy bueno, bicos

cocinaros dijo...

Me apasiona la coxina americana y he oído hablar mucho de este pan pero aún no lo he probado... Gracias por la receta!

Unknown dijo...

Muy interesante tu receta, debe estar muy ricaaaaaa, besos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!! está precioso, nunca habia vista la receta y te me encanta como lo presentas que bueno tiene que ser con el puntito dulce del maiz, gracias!
Besines
Silvia

Natalia dijo...

Me gusta mucho la densidad que tiene y el sabor debe ser muy rico entre el dulce y el salado.

Besitos

Unknown dijo...

Me he copiado esta receta, a ver si me sale tan bueno !!!!! :-)

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura madre se ve genial y muy sano.Besosss

Carmen Aranda dijo...

Nunca he probado el pan con maíz, pero seguro que esta buenísimo!!! Te ha quedado maravilloso!!! Besitos.

Ana Alves dijo...

Ficou com optimo aspeto.

Beijos

Chary Serrano dijo...

Me encanta, un pan deliciosa.
Besos


micocinayotrascosas.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Hace mucho que hice unos panecillos con maíz dulce y nos encantó aunque la receta es diferente a la tuya, esta que has hecho se ve bien rica, me gustan los granos de máiz en el pan.
Besitos.

Unknown dijo...

Hola! ¡qué curioso! Tiene que estar muy rico. Ideal para un desayuno de campeones. Un abrazo

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas