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EMPANADA DE HUEVO, ATUN Y ACEITUNAS NEGRAS

EMPANADA DE HUEVO, ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS
Hoy vamos a preparar una empanada de masa fina y crujiente. El relleno es sencillo y seguro que casi todos tenemos los ingredientes por casa. Si no os gustan las aceitunas podemos cambiarlo por pimiento u otro ingrediente.
 
 
INGREDIENTES: (Empanada grande) 
Atún en aceite de oliva 
4 o 5 Huevos
3 Cebollas Medianas
Aceitunas negras 
Tomate frito     
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal
 
 
PREPARACIÓN: 
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Cocemos los huevos partiendo de agua fría. 
- En cuanto la cebolla este lista incorporamos el atún.
- Pelamos los huevos cocidos y picamos para la mezcla.
- Ponemos un poco de tomate frito para que quede más jugosa.
- Removemos todo bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Yo la hice muy fina y me dio para dos. 
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Pintamos con huevo batido para que quede con un color bonito.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.
 
 
Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

AniMayo dijo...

Me encantan las empanadas y desde que vivo en Galicia como muy a menudo. Para la próxima la haré así a tu manera ;)

Bss
Con Especias

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Yo quiero yo quiero!!!!!!! me encanta asi finita!!!! :) Bss

restaurantes en alicante dijo...

Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Mary Piñeiro dijo...

Fabulosa, qué buena pinta!!! y la masa super finita, al gusto de la mayoría!!! Qué rica!!!

CHARO dijo...

a mi me gusta todo de esta empanada, tomo buena nota

Norma2 dijo...

Una empanada que siempre gusta. La masa esta es mi preferida. Si quieres que quede crujiente no hay que amasarla, sólo unir los ingredientes
Besoss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) yo como gallega ya no las como en Galicia pero me las llevo con migo a donde haga falta hjaja Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues un trocito para ti ;) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias a ti por la visita :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Mary :) me alegra que te guste.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Ok, ya me contarás si la preparas. Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por el consejo Norma :) Un beso!

Jissy Cocinitas dijo...

Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, tienes unas recetas brutales, sobre todo las de pizza!!! ummm. Me quedo por aquí!

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Exquisita, me gusta todo, la masa y el relleno.
Besos.

imaginacion dijo...

ESTA EMPANADA ESTA QUE DAN GANAS DE INCARLE EL DIENTE...
LASTIMA DE PANTALLA.
BUEN FIN DE SEMANA,

Sabor a fresa Alicia dijo...

Un clásico que nunca falla. Me encanta como te quedó! Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) Un placer ver caras nuevas!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Si, con la pantalla es un poco difícil :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :)

Nieves Martínez dijo...

Esto está riquísimo Nicky!!! Qué pintaza por favoooor! he cenado, pero me ha entrado otra vez hambre jajaja, esto no puede ser ;)
Un besito

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Muchas gracias :) Te mandamos un trocito entonces. Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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