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EMPANADA DE BERBERECHOS

EMPANADA DE BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar una empanada de moluscos bivalvos. Conocidos vulgarmente como berberechos o croques en Galicia. Sus conchas son comunes en muchas playas del mundo. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la costa. Nosotros los vamos a preparar en una sencilla pero muy rica empanada. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (Empanada grande) 
1 kg de Berberechos Frescos 
3 Cebollas Medianas
Pimentón          
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo 
1 Pizca de sal

INGREDIENTES: (Empanada pequeña de Interior o Estudiantes)
1 lata de berberechos conserva "al natural"
1 cebolla mediana
Pimentón
200g de harina
1/3 de vaso con agua
1/3 de vaso con vino blanco
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Para la primera empanada escaldamos los berberechos en agua 
  ya hirviendo.
- Los escurrimos e incorporamos junto con el pimentón.
- Es importante verlos bien para que no lleven arenas.
- Para la segunda empanada escurrimos los berberechos y los 
  añadimos dierectamente.
- Ponemos el pimentón y removemos bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.

  
Buen provecho!!

12 comentarios:

la Rosa dulce dijo...

Nunca la he probado , aunque la he oído nombrar, me imagino lo rica que debe estar. Un beso.

ESTONES LLIURES dijo...

Me encantan los berberechos, yo los suelo poner en ensalada pq le dan un sabor muy especial, en empanada nunca los he probado pero creo que esta versión me encantará.
Besitos

Alicia Sabor a fresa dijo...

Una empanada diferente, seguro que está buenísima. Besitos

Likai dijo...

Siempre he hecho las empanadas de carne o atún, pero nunca de berberechos :P

Bss
Con Especias

Nieves Martinez Sánchez dijo...

Te ha salido riquísima! Una empanada muy diferente a lo que estamos acostumbrados! ;) Así que la dejo pendiente para hacerla.
Un besito

Yolanda dijo...

Adoro la empanada, de todo tipo pero siento debilidad por la de berberechos!

No se que pasa con Bloglovin y tu cuenta pero no funciona el enlace directo desde allí......

Llevaba unas semanas sin acercarme por aquí pero como siempre, todas tus nuevas recetas son fantásticas!!

Un besote

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Me encantan las empanadas de masa finita y los berberechos , asi que cojo un trozo con tu.permiso , se ve deliciosa.

nos vemos

bye

Cocco dijo...

Hola, vine a felicitarte por el concurso de cuentos! Enhorabuena XD
Y de paso, he descubierto un blog fenomenal. Me quedo por aquí para no perderme nada :D

Desde el Caribe de azul ardiente!

Cocco dijo...

Oops! disculpa, jajaja. Te he conocido mientras felicitaba una de las ganadoras. He leido tu comentario y me ha traido hasta aqui, jejeje
se me traban las palabras en los dedos y el teclado :P

Nos seguimos viendo!

nati dijo...

Ohhh que buena pinta de berberechos nunca la e probado pero caera seguro bsss

Te de Ternura dijo...

UN VERDADERO PLACER PARA EL PALADAR!!!
Buen fin de semana chiquita :))))

trifasic de baileys dijo...

si solos ya son un manjar, dentro de una empanada gallega tiene que ser un lujazoo!! me encnata! besos

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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