SOPA ORIENTAL
Hoy vamos a preparar una sopa japonesa casera. Los ingredientes pueden variar según los gustos y lo que tengamos en casa. Yo en esta ocasión utilicé pasta fresca (Udon plano) pero nos vale cualquier otro tipo.
INGREDIENTES PARA EL RAMEN:
1 PUERRO
1 TROZO DE JENGIBRE
1 TIRA DE PANCETA FRESCA
2 HUEVOS
ESPINACAS
ZANAHORIA
APIO
PALITOS DE CANGREJO
AGUA
HIELO
SAKE
SALSA DE SOJA
SALSA DE MIRIN
UDON PLANO
SAKE
MISO ROJO
PREPARACIÓN DE LA SOPA YAKIBUTA RAMEN:
- DORAMOS LA PANCETA EN UNA CAZUELA.
- EN SU PROPIA GRASA Y QUITAMOS EXCESOS CON PAPEL DE COCINA.
- AÑADIMOS AGUA Y UN TROZO DE PUERRO.
- PONEMOS EL JENGIBRE ROTO CON UN GOLPE (COMO UN AJO) EN LA
OLLA.
- DEJAMOS COCER HASTA QUE LA CARNE QUEDE BIEN TIERNA.
- RETIRAMOS LA GRASA Y COLAMOS EL CALDO.
- COCEMOS LOS HUEVOS DOS MINUTOS SI LOS QUEREMOS POCO
HECHOS, SI LO QUEREMOS MÁS COCIDO 5 MINUTOS.
- PONEMOS EN UNA TAZA 2 CUCHARADITAS DE SOJA, 2 DE MIRIN Y 2 DE
SAKE.
- PONEMOS LOS HUEVOS EN AGUA CON HIELO Y QUITAMOS LA CÁSCARA.
- ESCALDAMOS LAS ESPINACAS.
- PREPARAR LA MISMA CANTIDAD DE CALDO DE CARNE CON EL MISO.
- CORTAR LA PANCETA EN RODAJAS Y HACER A LA PARRILLA.
- PONEMOS UNA PARTE DE CALDO DE CARNE, OTRA DE MISO Y
CALENTAR CON LA MEZCLA DE SOJA, MIRIN Y SAKE.
- HACEMOS LA PASTA APARTE Y LA ESCURRIMOS BIEN.
- PONEMOS EN EL BOL CON LA SALSA
- AÑADIMOS LAS ESPINACAS COCIDAS, LA CARNE EN TROZOS, EL HUEVO
PARTIDO Y UNAS TIRAS FINITAS DE PUERRO, ZANAHORIA, APIO.. Y LOS
PALITOS DE CANGREJO FRESCOS O YA DES CONGELADOS.
- SERVIMOS BIEN CALIENTE.
BUEN PROVECHO!!
11 comentarios:
Tiene que estar riquísima, esto me lo apunto. Un abrazo, Clara.
que pintaza tan deliciosa! me quedo por aqui para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
me apunto la idea xq tiene una pinta muy xo q muy rica.
un saludo
Que grande eres no se te escapa nada, haces recetas de todos los sitios.
Un abrazo muy grande
Me encanta la comida oriental, no conocía esta sopa, gracias!!!
Tiene muy buena pinta, tendré que probarla.
Besos
Cocinando con Montse
genial! me encanta la comida oriental!! besos
esta de lujo, me llevo tu idea, hmmmmm
besitos
Me apunto esta receta me encanta la comida oriental!!
bsss
uau!!! me encanta la receta!
aqui no para de llover y una sopita calentita nos iría genial!
Saludos :)
Muy interesante la receta. Muy claro el paso a paso. Los invito a visitar Annurtv donde encontrarán recetas de cocina árabe y sabores de medio oriente.
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