HUMMUS CASERO
Hoy viajamos con nuestra receta, que ocupa un lugar muy importante en la cocina libanesa. Se trata de un puré de garbanzos que podemos encontrar en muchos países mediterráneos como: Siria, Israel, Egipto, Turquía, Grecia... aun que es posible que nosotros lo conozcamos más gracias a la cocina marroquí.
El hummus pareciera tener como origen el antiguo Egipto y su
preparación era muy diferente al actual, servida en porciones pequeñas
sobre una pieza de pan.
INGREDIENTES
2 vasos de garbanzos cocidos (En defecto 1 bote de 400gr)
2 cucharadas de tahini
(si no tienes: 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de sésamo y sal)
1 diente de ajo bien picado
Media cucharada de cominos
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
Medio vasito de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
PREPARACIÓN:
- Si usas garbanzos de bote, pasarlos por agua primero y escurrelos
bien, si usas de los normales cocidos solo escurrelos.
- De los garbanzos separamos unos pocos para decorar después.
- El resto los ponemos en vaso de la batidora.
- Añadimos sal, un ajo picado, el comino, zumo de limón y la
salsa Tahini.
- Yo como no tenía la hice casera con sésamo tostado, el aceite de
oliva, una pizca de sal y lo pasamos por la picadora o batidora.
- Tiene que quedar una especie de salsa muy fina.
- Batimos todo bien tras añadir esta salsa añadiendo agua poco a
poco y solo la que nos parezca necesaria.
- Ponemos el hummus en un plato hondo y extendemos poco a
poco con una cuchara en círculos.
- hacemos un hueco en el centro y ponemos el resto de garbanzos
y aceite.
- Yo le puse pimentón picante en los laterales.
Para acompañar podemos poner pan tostado, doritos, verduras... Yo en esta ocasión lo acompañé con zanahoria y pepino.
BUEN PROVECHO!!
Para realizar esta receta he utilizado una botella de botxi. Un aceite 90% Serrana, 10% (arbequina, picual, villalonga) Un zumo de aceituna de alta calidad, coupage elaborado con variedades
típicas autóctonas como principal componente la serrana Espadán.
Envasado en botella de vidrio para no perder nada de su excelente sabor
que no dejará a nadie indiferente. El nombre comercial de la empresa Orbeolive nace como fusión de la ciudad de
Segorbe con las olivas, y estará presente en todos nuestros productos.
16 comentarios:
Que buenísima pinta, no me canso de aprender con tus recetas!
qué buena idea acompañarlo con verduritas, yo siempre lo he comido con tostaditas.
Besos
Jolines, nunca lo he probado y dicen que está riquisimo, lo hago ya, un besito!
Tem um aspeto bem gostoso, kiss
Susana
con verduras desde luego mucho más sano, yo también lo unto con pan, con nachos... pero da igual el humus está riquísimo
Tremendo Nikichan! El hummus está delicioso y es compatible para acompañar muchos platos o símplemente como aperitivo. Besos
A mí es que el hummus me encanta, con un poquito de pan mojando en él, bien crujiente... riquísimo! :)
Un beso
QUE BIEN LUCE TU HUMMUS CHIQUILLA!!!
Hace tiempo que no lo preparo, me das una buena IDEA.
Un abrazo :))))
Qué rico, un aperitivo delicioso. Un abrazo, Clara.
que ricooooo!!
me encanta!!! me vuelve loca!!!
Ayer me comí yo un plato de Hummus, buaaaaaa una delicia. Tengo ganas de hacerlo casero a ver como me sale, me apunto la receta Niki.
Por cierto guapa, ando de sorteo en el blog, pásate y apúntate si quieres.
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-100-seguidores.html
Bss
yo lo hago mucho y aún no puse la receta, ja, ja después de vivir 6 años en Líbano!! me encanta
Me encanta el hummus. Hice una vez el tahini casero, pero no me quedó demasiado bien al triturarlo, tu plato se ve fantástico.
Besos.
me encanta el humus y hace mucho que no lo pruebo, gracias por la receta, con tu permiso me la llevo, esta fantastico!
Bss
Adoro el humus!! Gracias por recordarme q hace mucho que no lo preparo! Un besito
Publicar un comentario