Menu

RECETA PANETTONE CASERO CON PASAS Y MANZANA CONFITADA

PANETTONE CASERO CON PASAS Y MANZANA DESHIDRATADA
A esta receta le tenía yo muchas ganas... el Panettone me encanta y esta es la primera vez que preparo uno. Es de estas navidades pero con el ordenador roto no puede ponerlo hasta ahora, así que me perdonareis un poco...





INGREDIENTES:
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA
125ml DE LECHE TEMPLADA
50gr DE AZÚCAR BLANCO
425gr DE HARINA BLANCA
UNA PIZCA GRANDE DE SAL
75gr DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS GRANDES + 1 PARA PINTAR
MEDIA CUCHARADITA DE VAINILLA
175gr DE PASAS Y MANZANA DESHIDRATADA TRADISSIMO
RALLADURA DE LA PIEL DE UNA NARANJA
ACEITE VEGETAL PARA ENGRASAR
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR



PREPARACIÓN:
- AÑADIMOS LA LEVADURA A LA LECHE TEMPLADA.
- EN UN BOL MEZCLAMOS EL AZÚCAR, LA SAL Y HARINA.
- CUANDO LA LEVADURA ESTEA ESPUMOSA AÑADIMOS LA MANTEUILLA,
  LOS   HUEVOS, LA VAINILLA Y BATIMOS.
- MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS CON LOS SECOS BIEN.
- LA MASA VA A QUEDAR MUY BLANDA Y PEGAJOSA.
- AMASAMOS 10M EN UNA SUPERFICIE PLANA Y ENHARINADA.
- TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA.
- EXTENDEMOS LA MASA APLASTÁNDOLA.
- ESPARCIMOS LAS PASAS Y MANZANA POR ENCIMA Y AMASAMOS BIEN.
- VOLVEMOS A FORMAR UNA BOLA.
- PONEMOS EN UN BOL ENGRASADO Y TAPAMOS CON UN PAÑO.
- DEJAMOS REPOSAR 2 HORAS HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO.
- CUBRIMOS EL MOLDE DE HORNEAR CON 2 CAPAS DE PAPEL SULFURIZADO.
- QUE SOBRESALGA DE 5 A 8 CM DEL MOLDE EN FORMA DE CILINDRO.
- QUITAMOS EL HAIRE QUE PUEDA TENER NUESTRA MASA CON LOS PUÑOS.
- Y HACEMOS UNA BOLA QUE ENCAJE EN NUESTRO MOLDE.
- PONEMOS EN EL MOLDE, LA CUBRIMOS Y DEJAMOS OTRAS 2 HORAS.
- PRECALENTAMOS A 190 ºC EL HORNO
- UNTAMOS LA SUPERFICIE CIN HUEVO BATIDO.
- HORNEAMOS DE 40 A 45 MINUTOS.
- SI VEMOS QUE SE DORA MUCHO CUBRIMOS CON PAPEL DE ALUMINIO.
- DEJAMOS ENFRIAR 5 MINUTOS Y DESMOLDAMOS.
- ANTES DE ESPOLVOREAR EL AZÚCAR GLAS QUE ENFRÍE BIEN EN UNA REJILLA.

BUEN PROVECHO!!!


28 comentarios:

Mila dijo...

Te quedó genial, yo aún no me he atrevido con el, para la próximas navidades.
besos

carmen martinez dijo...

Tengo ganas de hacerlo y como no encontraba molde no lo he hecho, pero me has dado la solución, muchas gracias! Un besazo.

Mi toque en la cocina dijo...

Me apunto la receta para la próxima.
Un besito desde Las Palmas.

Rincón de Marus dijo...

Un panettone y un chocolate y el día se vuelve perfecto. Muy rico tu panettone.
Buen día

maria --decorecetas-- dijo...

esta es la receta que este año se me ha escapao en fiestas, no me ha dado tiempo, asi que de este año no pasa que la haga, seguro!

Blanca Granda dijo...

Te ha quedado genial, cualquiera diria que es el primero que haces y la presentación chulisima. Besiños

CHARO dijo...

qué valiente, yo no me atrevería... aunque la verdad es que te ha salido genial, qué rico es...

DULCE dijo...

una receta estupenda!!!!!!!!!!!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Con lo rico que está el panettone merece la pena hacerlo :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues me alegra mucho :) ya me contarás que tal te va!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Claro, toda tuya :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Tienes mucha razón ^.^

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Hay que anotarlo en la lista de propósitos para año nuevo entonces ;) Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias charo :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias dulce :) Un beso!

Te de Ternura dijo...

Niña... no me alargues más la Navidad que luego caigo en tentación!!!
FANTÁSTICO :)

María dijo...

Mi querida amiga,para ver estas delicias nunca es tarde, asi que has hecho muy bien en publicarlo, por que te ha quedado de cine. Mil besicos

Eva Gema dijo...

La de panettones que he visto y no me he animado...jo. Me encanta como te ha quedado a ti. Se ve super esponjoso. Besitos guapa

Gema

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jjaja no hay manera de seguir dietas y quitarse de excesos comentando blogs.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Mar'ia, me alegra que te guste Un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Gema Un beso que pases un buen fin de semana!

Adita Donaire dijo...

Que bonito y rico te ha quedado ya quisiera yo pon poco para mañana desayunar, pero seguro que ya no te quedan ni las migas, besos

Juanjo dijo...

Que alegría te has tenido que llevar al sacarle del horno eh jeje, te ha quedado muy bien Niki, un besote.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Este se fue volando ;) pero seguro que preparo otro. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Juanjo :) La verdad es que no esperaba que saliese tan rico el primero.Un beso!!

Biochimist la cratita dijo...

Me encanta tu panettone, es fatastico y la presentacion tambien.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ya en una media normalidad de mi trabajo y agotada después de 3 días de estudio y trabajo intensivo, consigo tiempo y me dedico a leer los blogs que sigo. Me gusta esta entrada, me encanta el panettone y se ve delicioso!
Besos

Yinda dijo...

Muy bueno, seguro que estas fiestas me animo a hacerlo.
Un beso

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas