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PAN DE ACEITUNAS NEGRAS



PAN DE ACEITUNAS NERGRAS
Hoy os propongo un pan de aceitunas negras muy rico y sencillo de hacer. Fantástico para unas tostadas! Mantiene tanto el sabor como el aroma característico de estas aceitunas.
 
 
 INGREDIENTES:
400gr DE HARINA BLANCA
25gr DE LEVADURA FRESCA
1 PIZCA DE SAL FINA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE PATE DE ACEITUNA 
  


PREPARACIÓN:
PONEMOS LA HARINA EN UN BOL Y LA MEZCLAMOS CON LA SAL.
EN EL CENTRO PONEMOS EL ACEITE Y EL PATE DE ACEITUNAS NEGRAS- MEZCLAMOS LA LEVADURA CON EL AGUA TEMPLADA Y CUANDO ESTE LISTAYBIEN INTEGRADA LA AÑADIMOS.
MEZCLAMOS TODO HASTA QUE NOS QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
AMASAMOS EN UNA SUPERFICIE PLANA DURANTE 10m.
COMO LO HICE EN UN MOLDE DE PIREX NO LO PUSE A LEVAR.
UNTAMOS LA TAPA DEL PIREX EN ACEITE Y COLOCAMOS EL PAN.
PINCELAMOS CON 2 GOTITAS DE HACEITE Y HACEMOS LOS CORTES.
TAPAMOS CON LA OTRA PARTE DEL MOLDE Y HORNEAMOS A 200ºC UNOS 40 U 45 MINUTOS. IMPORTANTE INTRODUCIRLO CON EL HORNO APAGADO.
DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA.

COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado un pate de aceitunas negras de La Pericana de Muro. Se trata de una empresa familiar dedicada a la elaboración de conservas caseras, todas con un excelente aceite de oliva.
Se trata de productos naturales sin conservantes ni colorantes. Listos para comer en cualquier momento! Os invito a conocer su amplia variedad de conservas muy útiles para ayudarnos a mejorar nuestrasrecetas.



44 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

pero que buena pinta!! me encanta la forma en la que te quedó!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias María :)

montsemorote dijo...

Me encanta el pan y con aceitunas tiene que estar buenísimo, te ha quedado con una pinta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Montse :) Estaba muy rico!

Mila dijo...

Un pan muy rico desde luego.
besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) Gracias Mila!

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado genialy lo rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Las aceitunas negras le dan un punto estupendo :) Un beso!

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico este pan de aceitunas negras....lo comería con un par de lonchas de jamón serrano ejej...besitos y mejórate del resfriado...

DULCE dijo...

Tremendo!!! Tiene una pinta espectacular......

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Niki, este pan se ve espectacular! Besos,

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Niki que maravilla de pan y con aceitunas negras me parece delicioso te quedo de muerte !!!! espectacular !!!!
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

daniela64 dijo...

Che bella idea il tuo pane, complimenti cara. Buona serata Daniela.

Mi toque en la cocina dijo...

Te ha quedado un pan perfecto. No hay nada como hornear el pan en casa y a la vista está.
Un besito desde Las Palmas.

Ratita Golosa dijo...

Pero que bueno! Intentar´´e buscar este pate, si no, algo similar porque tiene que estar de vicio.
Besoooossssssss

llimaverda dijo...

un pan delicioso y queda muy bonito, bsts

Adita Donaire dijo...

Se ve muy rico, que te pones a comer pan y te comes uno sin mas me gusta besos

Roser dijo...

si las aceitunas negras me encantan, y el pan tambien, juntos y revueltos ya...que voy a decir! besos

Te de Ternura dijo...

Una rebanada de este pan; y un pedazo de queso manchego curado deben estar de muerte, ¿no te parece?
Que mi niña esta "pocha"?, ea a recuperarse tocan...que ya mismo tenemos aquí la primavera y con ella tus ENSALADAS y platitos llenos de creatividad y color
UN BESO CON ABRAZO INCLUÍDO :)

Elena-Dulcekoala dijo...

ummm desde luego un pan espectacular!!

sofiaaurora dijo...

Este pan tiene que estar buenísimo y con este pâté de aceitunas, aún má, me encanta la forma que le has dado , besos
Sofía
Milideasmilproyectos

Mary dijo...

Te quedó una hogacita fabulosa, qué buena pinta!!! Creo que no necesita nada más, por sí solo debe estar buenísimo.

AZUCAR Y SAL dijo...

Qué rico!

andrea.cordonbleu dijo...

Me encanta este pan.
Siempre hago de muchos tipos pero este tiene una pinta genial. Una pasada.
Muchas gracias por la receta.
Un besazo.

Anónimo dijo...

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Domingo Curbeira dijo...

Me vais a volver loco con estas delicias de pan, me paso todo el dia babeando viendo las fotos de vuestros panes espectaculares, que pinta mas buena!!!! me llevo un trozo, jejej
Un saludo y que tengas un buen fin de semana

http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me parece muy buena idea :) Muchas gracias 1 beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Dulce :) Que tengas un buen día!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas Gracias!!! :) Me alegra que te guste!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Daniena :) Buena semana!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Calentito aun y ya desaparece jaja un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Seguro que te gusta porque está muy rico!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Tarda mucho en ponerse malo y casi nunca le damos tiempo :) jaja

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Entonces anímate a prepararlo que seguro te gusta :) Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Te :) Un beso para tí tambien! Que tengas un buen fin de semana..

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias! :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Quedó muy redondito :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Las aceitunas le dieron un toque estupendo :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A tí por la visita :) Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues manos a la obra ;) jaja Buen fin de semana!

imaginacion dijo...

PERO NIÑA QUE ES LO QUE NOS TRAES...CREO QUE ESTE PAN EN MI CASA, NO DURABA NI UN ASALTO.
DELICIOSO.
BESITOS

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Aquí duró bien poco ;) jaja Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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