PIZZA MÁS ESPONJOSA CON MASA DE LECHE ESPECIAL
Para esta pizza he creado una masa nueva muy esponjosa y con mucho sabor. La textura resulta muy buena y aun que por debajo pueda dorarse un poco os aseguro que parece que no llena nada.
La repetiré más veces hasta perfeccionar la masa porque el resultado es muy bueno.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200gr HARINA BLANCA DE FUERZA
200gr HARINA INTEGRAL
50gr DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
100ml DE AGUA
100ml DE LECHE
ROMERO
ORÉGANO
ALBAHACA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
ORÉGANO
TOMATE FRITO EL GUISO
MOZZARELLA
QUESO PARA GRATINAR
QUESO DE UNTAR
SALCHICHAS
CHAMPIÑONES
CEBOLLA
ACEITUNAS NEGRAS
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- EN UN BOL AMPLIO VAMOS A MEZCLAR LAS HARINAS CON LA SAL.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y AÑADIMOS EL ACEITE JUNTO CON LAS
ESPECIAS QUE HEMOS ELEGIDO.
- MEZCLAMOS LA LECHE CON EL AGUA (TIENE QUE ESTAR TIBIA O TEMPLADA)
- DESHACEMOS EN ELLA LA LEVADURA FRESCA CON LOS DEDOS.
- INCORPORAMOS EN EL CENTRO DEL VOLCÁN Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- LA MASA TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA Y HOMOGÉNEA.
- AMASAMOS Y DEJAMOS REPOSAR EN FORMA DE BOLA. CON UN POCO DE HARINA
PARA QUE NO SE PEGUE.
- YO LA DEJÉ EN LA ENCIMERA Y LA CUBRÍ CON PAPEL DE COCINA (NO PESA Y SUBE
MEJOR) PODÉIS PONER UN TRAPO DE ALGODÓN.
- DEJAMOS QUE SUBA UNOS 30 MINUTOS.
- CRECERÁ BASTANTE. QUITAMOS LAS BURBUJAS Y AMASAMOS.
- EXTENDEMOS SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR Y DEJAMOS QUE
REPOSE UNOS MINUTOS ANTES DE PONER EL INGREDIENTE.
PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES:
- PODEMOS PONERLE UN POCO DE HARINA AL BORDE PARA QUE QUEDE MÁS BONITA.
- UNTAMOS LA BASE CON EL TOMATE TRITURADO.
- PONEMOS EL QUESO, EN ESTE CASO LOS 3 TIPOS POR CAPAS.
- EL QUESO DE UNTAR EN TROCITOS SALTEADOS.
- AÑADIMOS LA CEBOLLA EN TIRAS FINAS.
- LA SALCHICHA EN RODAJAS.
- LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
- ACEITUNAS NEGRAS SALTEADAS.
- ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE ORÉGANO.
- HORNEAMOS A 180ºC POR ARRIBA Y POR ABAJO.
SERVIMOS CALENTITA EN PORCIONES INDIVIDUALES. SI QUERÉIS PUEDE IR UN POCO MÁS DORADA. RECOMENDABLE ACOMPAÑARLA DE ALGUNA BEBIDA FRESCA. EN CASA NO DURÓ MUCHO. SALE CANTIDAD PARA LA FUENTE GRANDE DE UN HORNO NORMAL.. BUEN PROVECHO!!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado Tomate Frito El guiso. El resultado fue muy bueno, la pizza llevaba varios quesos pero en poca cantidad y con el tomate quedó igualmente muy jugosa. Además le proporciona un color rojo muy intenso. Os invito a conocer su web y sus productos: vinos, reducciones, sofritos... indispensables en la cocina. Además en su web podréis encontrar otras ricas recetas con sus productos.
17 comentarios:
Si que tiene buena pinta esa masa y la pizza acabada no digamos
besos
pues efectivamente la masa tiene muy buena pinnta y con las especies, habrá que probarla
http://inukares.blogspot.com/2012/12/emerald-chicken-pollo-esmeralda-o-kay.html
La masa se ve divinisimaaa y una vez horneada la pizza te ha quedado de lujo ,me llevo un caxin virtual.
Bicos mil wapa.
me encanta como te ha quedado y lo buen que tiene que estar, besos
Me encanta la pizza casera y si dices que esta masa es tan buena habrá que probarla.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Me parece una pizza muy muy rica,Besitos y disfrutala
seguro que estaba impresionante!! buenísima!
Veo que la nueva masa te dio buen resultado... Besitos.
riquisima y esa masa todo un acierto, bicos
HOLA NIKY QUE RICA ME ENCANTAN LAS PIZZAS CASERAS LA VOY A HACER, QUE ME ENCANTA ESTA MASA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, PERO NO PUEDO COMER HARINA INTEGRAL SUPONGO QUE LA PODRE HACER CON HARINA NORMAL
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
CON ESTA PIZZA Y EL FUEGO DEL HOGAR, ya puede nevar y estar bajo cero!!!
UN BESO NIÑA :)
Hola Niky esta pizza casera se ve tan estupenda que creí por un momento que era de verdad hasta que me ha dado el frío de la pantalla del monitor en la lengua jajajajajaja se ve genial que rica, te deseo Feliz Navidad Bst
Uhmmm Niky, que pizza tan rica!!!! Ya quiero comerla!!! Tienes un blog muy original, me quedo siguiéndote!!!
Bss
Que pinta más buena, me dan ganas de darle un bocado, esta masa la tengo que preparar yo.
Un saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Probaremos a hacer la pizza con esa masa, me parece que tiene una pinta genial y el resultado esta a la vista, besos
SOfía
Muy buena pizza! muy rico sería comerla con un poco de cerveza. Tomo nota así me doy el gusto
Besos
Hoy mismo, en un rato, estaré llevando adelante esta receta!!!
Publicar un comentario