ENSALADA TEMPLADA DE GULAS
Hoy vamos a empezar por preparar un entrante o tapa muy rico. Se trata de una rica ensalada de gulas que seguro que a muchos os gusta, salió realmente rica. Y seguro que os abre el apetito y os deja con ganas de más. ¿Os apetece tapear con nosotros?
INGREDIENTES:
LECHUGA CORTADA EN TIRAS
TOMATE EN GAJOS
SURIMI DE GULA EN ACEITE CAMPOREL
1 DIENTE DE AJO
ALGA AGAR-AGAR
1 NUEZ PELADA EN TROCITOS
(ACOMPAÑAR)
1 TROCITO DE PAN TOSTADO
1 CERVEZA ARTESANA TOSTADA EBORA
PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la ensalada.
- Hidratamos las algas en agua 15 minutos antes.
- Lavamos y cortamos la lechuga en tiras.
- Yo usé un cogollo de lechuga muy fresco y bastante tierno.
- Cortamos un tomate para ensaladas en gajos.
- Ponemos la nuez picada en trocitos.
- Cocemos el huevo en agua hirviendo sin cáscara.
- Para ello ponemos un chorrito de vinagre en el agua.
- De este modo no de nos rompe.
- Vigilamos su cocción para que la yema quede líquida.
- Salteamos las gulas con un poquito del aceite y el diente de ajo
picado pequeñito.
- Si os gusta mucho el ajo lo podéis cortar en láminas finas para
que se note más.
- Servimos con el huevo y las gulas calentitas.
- Yo sobre un plato muy vistoso de porcelana Porvasal.
- Además de unas cuantos trozos de alga.
- Como más rico está es mezclando todo.
- No os olvidéis del trocito de pan tostado.
Descripción: Color ámbar oscuro con espuma de color beige de fácil formación y bastante duradera, cremosa. Aroma a maltas tostadas, fruta madura, ligeramente dulce con notas a caramelo y tostados. Sabor con toques a pan tostado, bizcocho de chocolate, fruta madura lo cual deja una sensación muy levemente dulce que combina muy bien con ligeros toques amargos. Final muy dulce, pero sin llegar a empalagar con una buena duración en el retrogusto. Cremosa y redonda en el paladar con baja carbonatación.
Buen provecho a todos!!
7 comentarios:
que rica tu ensalada, a mí la cerveza no me gusta por eso jijiji. besotes!!
Yo la preparo muy muy parecida, y también templada. Pero me falta el toque de las algas así que a ver si las busco y se lo añado. Besos!
¡Te ha quedado una receta fenomenal y con esa deliciosa cerveza, ya ni te cuento!
Besos.
Nunca la he probado con algas, tendré que animarme!
Tiene una pinta deliciosa.
bss
El problema es parar de comer.
Besos "La Cocina de Trini Altea"
He intentado ver esta tarde la receta a través de Facebook y me decía que era spam, bueno pues la veo directamente por el blog.
Por supuesto que me encanta esta ensalada con las gulas tan ricas de Camporel, tienen unos productos muy buenos.
Besos.
Me encanta esta receta, soy una fan de las ensaladas y tambien de las (olvidadas) gulas. UN besote
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