MAGRET DE PATO AL PEDRO XIMENEZ
Hoy toca receta para un día especial. Estas navidades preparamos un magret de pato de dos formas distintas: una al Pedro Ximenez y otro A la Naranja que podéis ver en una entrada anterior. Sin duda es una delicia, a pesar de ser algo caro. Por suerte no es una carne para consumir todos los días. ¿Os apetece un poquito?
INGREDIENTES:
1 Magret de Pato fresco
Reducción de Pedro Ximenez
Reducción de Pedro Ximenez
Higos Doñigales Pata Negra
Uvas de mesa
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien el magret recortando un poco la grasa si tuviera
en exceso.
- Si es del supermercado suele traer la capa justa.
- No os asustéis que se reduce en el fuego.
- Lo ponemos sobre una tabla con la piel hacia arriba y le damos varios cortes en diagonal.
- Si es del supermercado suele traer la capa justa.
- No os asustéis que se reduce en el fuego.
- Lo ponemos sobre una tabla con la piel hacia arriba y le damos varios cortes en diagonal.
- De lado a lado y separados por más de 1 cm.
- Los cortes deben llegar casi hasta la carne, pero sin tocarla.
- Repetimos en el otro sentido, formando rombos.
- Calentamos una sartén grande y amplia, yo Ceram Induction de
- Los cortes deben llegar casi hasta la carne, pero sin tocarla.
- Repetimos en el otro sentido, formando rombos.
- Calentamos una sartén grande y amplia, yo Ceram Induction de
- Que va a dejar la grasita crujiente sin pegarse.
- La hacemos a fuego medio/fuerte sin nada de aceite.
- Colocamos el magret sobre el lado de la grasa y dejamos dorar 5 minutos mas o menos.
- La hacemos a fuego medio/fuerte sin nada de aceite.
- Colocamos el magret sobre el lado de la grasa y dejamos dorar 5 minutos mas o menos.
- Retiramos es exceso de grasa para que se siga dorando sin quemarse.
- Le damos la vuelta y lo tenemos 2,30 minutos sobre el lado de la carne, y luego otro poco sobre los laterales.
- Añadimos la salsa escogida. Yo reducción de Pedro Ximenez.
- Sacamos rápidamente el magret para cortarlo en filetitos.
- Os recomiendo cortarlo en la mesa y servirlo con la salsa pues se
- Sacamos rápidamente el magret para cortarlo en filetitos.
- Os recomiendo cortarlo en la mesa y servirlo con la salsa pues se
enfría muy rápido y pierde mucho.
- Nosotros emplatamos el plato con unas uvas e higos cortados por
tratarse de las fiestas navideñas.
Buen provecho a todos!!
14 comentarios:
ummmm una delicia me encanta como lo as presentado bssssss
no tiene nada de mala pinta... eee jajaa
Es una receta estupenda para una cena, la reducción de pedro ximenez con esa carne tiene que estar para chuparse los dedos, espectacular. Un besazo.
menuda maravilla. esta era la q tenias pendiente y te ha quedado de lujo!!!! me lo apunto para hacer.
No es una carne para todos los dias, pero que bien sienta en uno de esos dias especiales en los que hay algo que celebrar... además que hay que darse pequeños lujos de vez en cuando. Me encanta como la has preparado.
Un beso
Afri
Estoy de acuerdo en que no es para todos los días, pero si en que está muy sabrosa, además la receta es facilita y si tienes invitados puedes dedicarte a hacer otras cosas.
Besos.
É verdade quando dizes que não é para se comer todos os dias, mas é muito bom e ficou com ar fantástico. Muito bom
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt
Que buena pinta, los higos de primera ya los he comprado en el Corte ingles seccion Gourmet. Gracias poor la propuesta
Que buena pinta tiene y con esa salsita toda una delicia. Un saludo.
Que sencilla y a la vez bueno...
Besicos
Que ricura de receta par un día especial.Besicos.
La receta, de primera! Enhorabuena.
Pues yo he reservado los higos en el gourmet de mi Corte Inglés, están muy solicitados.
Madre mía, se me hace la boca agua solo de ver ese corte que tienen los filetes. Debe estar de miedo! Besos
Una ricura que me encanta!!!
Aunque tu ya sabes que haciendo las fotos, casi siempre tomamos el plato frío.
SE VE ESPECTACULAR NIÑA, y esos HIGOS; aiss como me han gustado :)))
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