BUEY DE MAR RELLENO
Lo primero y más importante de todo desearos a todos un buen comienzo de año... y daros las gracias a todos los que a pesar de las fiestas os pasasteis por el blog a ver recetas o desear unas felices fiestas. Durante estos días pondré algunas de las recetas Navideñas nuevas que preparamos en casa, espero que os gusten.
Hoy vamos a hacer un buey relleno. A mí el marisco como más me suele gustar es al natural, pero e de reconocer que queda muy rico.
INGREDIENTES:
1 BUEY DE MAR MEDIANO
3 PALITOS DE CANGREJO
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
1 PIZCA DE PIMIENTA
PEREJIL FRESCO
2 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
3 CUCHARADAS DE CUSCÚS
AGUA (LA QUE NECESITEMOS)
SAL
PREPARACIÓN:
- Lo primero y más importante es armarse de paciencia.
- Yo partí de un buey que compré fresco y una vez cocido lo
guardé en el congelador cuando los precios estaban más
económicos.
- Si el vuestro hay que cocerlo vamos a partir de una olla con agua
fría abundante. Mejor si el buey aun está vivo. Ponemos 70gr de
sal por cada litro de agua. Dejamos hervir según el tamaño del
buey. De 500 a 800gr con unos 17 minutos es suficiente. Si está
entorno a 1Kg unos 20 minutos y si es muy grande sobre los 25
minutos.
- Dejamos enfriar.
- Vamos a abrir el buey separando las patas del cuerpo y el trozo
interno del caparazón.
- Desechamos las membranas de color grisáceo y la tapa que las
cubre, que según sea macho o hembra va a tener una forma u otra.
- En un bol amplio vamos a ir poniendo todo el contenido de
nuestro buey.
- La cabeza o el caparazón va a ser lo más fácil.
- Y para el trozo es posible que necesitemos un cuchillo para
partirlo y que el proceso sea más cómodo.
- En la parte de las patas y pinzas usaremos unas tenazas para
romperlo.
- Lavamos y reservamos el caparazón.
- Una vez dispuesta toda la carne en el bol vamos a añadir el resto
de ingredientes.
- Picados pequeñito: el huevo duro y el surimi, zumo de limón,
pimienta, mayonesa y el cuscús cocinado según las instrucciones
de nuestro envase.
- Mezclamos todo bien y rellenamos el cangrejo.
- Si la pieza estaba muy llena es posible que nos sobre para unos
canapés.
La mayor complicación de esta receta se encuentra posiblemente en separar toda la carne, pero por lo demás es muy sencillita. Servimos frío en los platos pero dentro del caparazón para que la presentación sea más bonita! Yo estas fiestas estrené mis platos nuevos de Porcelana Porvasal, que aun que los tengo como oro en paño me parecen preciosos y no podía esperar más a darles uso.
14 comentarios:
QUe relleno mas rico... Feliz 2014, te deseo todo lo mejor para este año que recién ha comenzado y que tus sueños se vean realizados. Besos,
Que buenisimooooo, desde luego os pusisteis las botas.
Feliz Año
Buenísimo.....Me encanta el buey de mar, lo probare....Feliz Año Nuevo!!!!!!
Menuda gozada de plato! De lujo!
Feliz año! besotes
yo lo preparo igual q tu, xo no le pongo los palitos de cangrejo. tendre q probarlo asi.
besos
¡que buena pinta!!
Fantastica ricetta!!!! Buon anno!!!
Hola, tiene que estar buenísimo, pero menudo coñazo sacar la carne de entre todos los recobecos y no ir comiendo...
Que bueno!!! es una receta muy estupenda.
Que tengas un Feliz Año 2014
Cocinando con Montse
a mi como mas me gustan tambien es al natural pero si me lo presentas asi tambien me lo como tan ricamente, tiene una pinta buenisima, feliz año guapa!!
No conocía esta preparación, yo preparo el carro sin aderezos, sólo con un chorrín de sidra si no está líquido, pero me gusta tu versión, tendré que probarla... Bs.
Waouuuuu que delicia se me hace la boca agua uhmmmm ..... me encanta me lo llevo enterito jajjajaj
Besinos
Feliz Año
El Toque de Belen
Mmmm.. todo un manjar! Feliz año nuevo! Besos
Que gran relleno que has preparado amiga.... el toque del cuscus me ha gustado mucho.
Y vaya pintaza que tiene... babeando me has dejado....
FELIZ AÑO!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario