Rapantes o Gallos fritos con Patatas Cocidas
Hoy vamos a preparar un poco de pescado frito. En esta ocasión vamos a utilizar unos Rapantes o Gallos. Es un pescado blanco de agua salada, que mora en los fondos arenosos de las
zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm.INGREDIENTES:
1 kg DE RAPANTES O GALLOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
HARINA
PATATAS NUEVAS
PEREJÍL
LIMÓN
LAUREL
PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS EL PESCADO.
- RECORTAMOS LA COLA Y EL LATERAL DE LAS ALETAS.
- QUITAMOS LA CABEZA DEL PESCADO Y TRIPA.
- SALAMOS UN POCO.
- DEJAMOS REPOSAR UN POCO EN EL FRIGORÍFICO.
- PREPARAMOS LAS PATATAS.
- PELAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS.
- COCINAMOS EN UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, SAL Y LAUREL.
- TIENEN QUE QUEDAR TIERNAS PERO SIN QUE SE NOS DESHAGAN.
- PASAMOS EL PESCADO POR HARINA Y FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE
CALIENTE.
- LOS ESCURRIMOS EN PAPEL ABSORBENTE.
- SERVIMOS CON LAS PATATAS COCIDAS.
- YO PREPARÉ UN ALIÑO CON LIMÓN, ACEITE, SAL Y PEREJIL FRESCO PARA
ACOMPAÑAR.
Buen provecho a todos!!
7 comentarios:
No sabes como me gustan los rapantes,cada 15 dias caen en mi casa ademas que están muy bien de precio y siempre con patata cocida si si si
bss
loli
me encanta este pescadito
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
este pescado me encanta y ademas me lo ha puesto mi dietista muchas veces para cenar.
Acabo de darme cuenta que hace siglos que no como gallos.... :P
Bss
Con Especias
Un plato sencillo y delicioso!!!
Besos:-)
Un plato sencillo y delicioso!!!
Besos:-)
Mi chico es un carck preparando el gallo, a mi no me gusta mucho por el tema de las espinas, pero la verdad es que él lo prepara muy rico y además me quita todas las espinas, jajaja
Que más se puede pedir
besos
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