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Pinchitos morunos en la sarten con arroz salvaje

PINCHOS MORUNOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar unos ricos pinchitos en la sartén. Aun que a la brasa están muy buenos no siempre es posible, así que os dejo otra opción para prepararlos en casa con un arroz muy sabroso y refrescante.


INGREDIENTES:
PECHUGA DE POLLO
ESPECIAS MORUNAS PARA PINCHITOS
(LIGERAMENTE PICANTES)
SAL
ACEITE DE OLIVA
AJO
CEBOLLA
PEREJIL
GUISANTES
JAMÓN COCIDO
PIMIENTO ROJO Y VERDE
PIÑA
ZANAHORIAS


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar limpiando y cortando el pollo en daditos.
- Hacemos una mezcla para aderezarlo a base de las especias, ajo 
  y cebolla bien picado, sal y aceite de oliva.
- Yo las especias las compré en un viaje a Marruecos pero si no 
  las tenéis se pueden hacer mezclando: Pimienta, Cayena,  
  Cilantro, Curcuma, Paprika, Azafran, Gengibre y Comino o 
  Canela, según la receta. 
- Mezclamos todo bien y dejamos reposar para que se impregne de 
  sabores y olores.
- Cocinamos en la sartén a fuego fuerte con su propia salsa y sin 
  añadir más aceite.
- Los doramos y cocinamos sin pasarnos para que queden lo más 
  jugosos posible.
- Mientras doramos el pollo hacemos el arroz en una olla pequeña.
- Ponemos un poquito de aceite y doramos un ajo.
- Añadimos el arroz y el agua con una pizca de sal.
- Cocinamos durante 25 minutos. 
- Yo usé Arroz Salvaje "Sundari". También conocido como arroz indio. Sus granos tienen cierto color oscuro y un sabor exquisito a avellanas o almendras, ya que conserva su cáscara. Un arroz crujiente de textura firme que añadirá un punto atrevido e inesperado en cualquier receta.
- Salteamos las verduras a parte: guisantes, zanahoria, pimiento rojo y verde, cebolla y el jamón cocido.
- En cuanto nuestras verduras estén listas incorporamos el arroz y la piña en trocitos pequeños.
- Removemos bien y servimos templado, acompañado de nuestros trocitos de pollo para pinchos morunos.
- Se puede servir junto o por separado.

   
Buen provecho a todos!!

9 comentarios:

  1. el puchero de la bruja11 sept 2013, 18:08:00

    Que bueno tiene que estar todo, me encanta el arroz y los pinchitos ya ni te cuento. Un plato genial.
    Un beso

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  2. Me encanta eta receta y con ese arroz que bueno bsssss

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  3. Oh!! qué bueno! Me chiflan los pinchos morunos!! Y con el arroz me parece una receta completísima! :D

    Bss
    Con Especias

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  4. A falta de barbacoa en la sartén también quedan buenos y acompañados de este rico arroz es un plato exquisito.
    Besos.

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  5. Madre mia como me gustan a mi los pinchitos jejejeje
    Me comeria un plato como esos mañana mismo ;-)
    Besos guapa

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  6. oohh pinchitos!! me encantan y ese arroz de guarnición tiene tan buena pinta... ummmm.
    besoteeeeeeeeeessssssss

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  7. qué buenos esos arroces,tengo de todas las variedades en casa y son estupendos. Besos

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  8. UFFF CON EL HAMBRE QUE TENGO, ME ENCANTA ESTE PLATO.BSSSS

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