PINCHOS MORUNOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar unos ricos pinchitos en la sartén. Aun que a la brasa están muy buenos no siempre es posible, así que os dejo otra opción para prepararlos en casa con un arroz muy sabroso y refrescante.
INGREDIENTES:
PECHUGA DE POLLO
ESPECIAS MORUNAS PARA PINCHITOS
(LIGERAMENTE PICANTES)
SAL
ACEITE DE OLIVA
AJO
CEBOLLA
PEREJIL
ARROZ SALVAJE "SUNDARI"
GUISANTES
JAMÓN COCIDO
PIMIENTO ROJO Y VERDE
PIÑA
ZANAHORIAS
PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar limpiando y cortando el pollo en daditos.
- Hacemos una mezcla para aderezarlo a base de las especias, ajo
y cebolla bien picado, sal y aceite de oliva.
- Yo las especias las compré en un viaje a Marruecos pero si no
las tenéis se pueden hacer mezclando: Pimienta, Cayena,
Cilantro, Curcuma, Paprika, Azafran, Gengibre y Comino o
Canela, según la receta.
- Mezclamos todo bien y dejamos reposar para que se impregne de
sabores y olores.
- Cocinamos en la sartén a fuego fuerte con su propia salsa y sin
añadir más aceite.
- Los doramos y cocinamos sin pasarnos para que queden lo más
jugosos posible.
- Mientras doramos el pollo hacemos el arroz en una olla pequeña.
- Ponemos un poquito de aceite y doramos un ajo.
- Añadimos el arroz y el agua con una pizca de sal.
- Cocinamos durante 25 minutos.
- Yo usé Arroz Salvaje "Sundari". También conocido como arroz indio. Sus granos tienen cierto color oscuro
y un sabor exquisito a avellanas o almendras, ya que conserva su
cáscara. Un arroz crujiente de textura firme que añadirá un
punto atrevido e inesperado en cualquier receta.
- Salteamos las verduras a parte: guisantes, zanahoria, pimiento rojo y verde, cebolla y el jamón cocido.
- En cuanto nuestras verduras estén listas incorporamos el arroz y la piña en trocitos pequeños.
- Removemos bien y servimos templado, acompañado de nuestros trocitos de pollo para pinchos morunos.
- Se puede servir junto o por separado.
Buen provecho a todos!!
muy bueno¡¡la pinta es deliciosa
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar todo, me encanta el arroz y los pinchitos ya ni te cuento. Un plato genial.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta eta receta y con ese arroz que bueno bsssss
ResponderEliminarOh!! qué bueno! Me chiflan los pinchos morunos!! Y con el arroz me parece una receta completísima! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
A falta de barbacoa en la sartén también quedan buenos y acompañados de este rico arroz es un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia como me gustan a mi los pinchitos jejejeje
ResponderEliminarMe comeria un plato como esos mañana mismo ;-)
Besos guapa
oohh pinchitos!! me encantan y ese arroz de guarnición tiene tan buena pinta... ummmm.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeeessssssss
qué buenos esos arroces,tengo de todas las variedades en casa y son estupendos. Besos
ResponderEliminarUFFF CON EL HAMBRE QUE TENGO, ME ENCANTA ESTE PLATO.BSSSS
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