PISTO DE VERDURAS CON HUEVO
Hoy para comer vamos a preparar un plato muy completo. Con un pisto de verduras. Se trata de un plato tradicional de la cocina española
que consiste en una fritada de diversas verduras de composición
variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en
una huerta. Una forma muy práctica de aprovechar verduras ya empezadas.
INGREDIENTES:
- HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- AJO
- AGUA
- ARROZ LARGO
- TOMATES
- CALABACIN
- JUDIAS
- CEBOLLA
- PIMIENTO
- SALCHICHAS
PREPARACIÓN:
- Preparamos el arroz en un cazo pequeño.
- Ponemos un poco de aceite de oliva y doramos el ajo.
- En cuanto el ajo este bien dorado añadimos el arroz.
- Removemos bien y ponemos el doble de su volumen en agua.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el agua desaparezca.
- En cuanto el arroz casi este listo, lo tapamos y dejamos reposar.
- Así se acaba de cocinar con el vapor.
- Salteamos las verduras seleccionadas con aceite de oliva en una
sartén.
- Es necesario que queden bien pochaditas.
- Las judías podemos cocerlas un poquito primero para que
queden más tiernas.
- Una vez casi listo ponemos un poco de sal y pimienta.
- Acompañamos con un huevo frito y las salchichas doradas a la
plancha, cortadas en rodajas.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan.
Buen provecho a todos!!!
6 comentarios:
Hola Niki! por aquí es hora de preparar el almuerzo así que me has dado ganas de preparar tu receta .Yo usaré pechuga de pollo
Besosss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Una comida muy completa, me gusta! :D
Bss
Con Especias
¡¡Pero que buena pinta!!! quién lo pillara ahora mismo. Huevo frita con arroz blanco pisto y salchicas. Con este tipo de plato se acierta siempre.
Felicidades tanto por tu post como por tu blog
Seguiré viendo tus recetas un saludo
Sdesabor
www.sdesabor.blogspot.com
Muy rico, un plato muy completito :)
Un beso!
Que rico plato y me encanta tu presentación!!
Un besote
Vaya plato mas completo! y que rico!
Publicar un comentario