EMPANADA DE CARNE CON PIMIENTOS
Esta es una empanada de aprovechamiento. Hace unos días preparé carne para hacer una lasaña y me sobro mucha así que guarde la carne en la nevera y la usé para hacer esta empanada en cuanto llegué a casa.
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA GRANDE
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
1 HOJA DE LAUREL
1 ZANAHORIA GRANDE
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
1 AJO
2 TROCITOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
TOMATE TRITURADO
AZÚCAR
1 VASO DE VINO TINTO
CARNE PICADA
2 TROCITOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
TOMATE TRITURADO
AZÚCAR
1 VASO DE VINO TINTO
CARNE PICADA
ORÉGANO
ALBAHACA
QUESO MOZZARELLA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 HUEVO GRANDE
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500gr DE HARINA NORMAL
UNA PIZCA DE SAL
175ml DE AGUA TEMPLADA
25gr DE LEVADURA FRESCA
25gr DE MANTEQUILLA
UNA CUHARADA GRANDE DE MIEL
PREPARACIÓN:
- Hacemos la carne a la boloñesa como si fuese para la pasta.
- Al dejarla de un día para otro quedó más espesa.
- Primero ponemos una sartén al fuego con un poco de
mantequilla.
- Picamos la cebolla y sofreímos.
- Hacemos lo mismo añadiendo la zanahoria y el apio.
- Por último ponemos el ajo picado menudo.
- Cuando las verduras nos queden tiernas añadimos la carne
picada.
- Ponemos sal y pimienta.
- La vamos a cocinar hasta que pierda el agua, nos quede dorada
y suelta.
- Añadimos 1 vaso de vino tinto y removemos.
- Dejamos que reduzca a fuego bajo.
- En cuanto el vino desaparezca añadimos el tomate triturado y el
laurel.
- Ponemos una pizca de azúcar para matar la acidez.
- Cocinamos a fuego medio y especiamos al gusto.
- Después hacemos la masa:
- Mezclamos la levadura en el agua templada.
- Preparamos un volcán con la harina y la sal integrada.
- En el centro ponemos la mantequilla el huevo y la miel.
- Añadimos el agua y mezclamos poco a poco.
- Vamos a conseguir una masa muy manejable.
- Dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
- 1 hora aproximadamente o un poco menos.
- Quitamos las burbujas y dejamos reposar 10 minutos.
- Estiramos en dos partes para dar forma a la empanada.
- Rellenamos una parte con la salsa, pimientos y queso.
- Cerramos y pincelamos con el huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para evitar burbujas.
Buen provecho!!
8 comentarios:
Qué rica la empanada, te ha quedado fantástica, precisamente hoy estaba pensando que hace bastante que no la hago, será esta entrada una señal para que la haga un día de estos?
Besos.
Me ha parecido una empanada muy contundente tanto en la masa como en el relleno y se ve con una buena pinta .
Felicidades
Te ha quedado estupenda,que ricura de empanada, un buen trozo me llevaba.
Bsss
empanada de aprovechamiento y superrica!! me gusta mucho.
un besote
qué buena tiene que estar, ummmm ideal para el verano, bsts
Se ve estupenda. Es como un pastel de carne con masa de empanada.
Un beso y feliz finde
Pues te ha quedado sensacional!! Me gusta mucho!! Seguro que la has disfrutado un monton!!
Un abrazo!!
Mira wue he exo y hago empanadas pero con carne a la boloñesa no se me habia ocurrido y no dudo este de rexupete,ese corte lo dice todo.
Bicos mil y feliz finde wapa,
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