HUEVOS ESCALFADOS
Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo, pero es de esos platos simples que sin duda alguna se disfrutan mucho. A veces lo fácil y tradicional también gusta mucho.
El plato que vamos a preparar, es Plato Único. Si os parece poco os recomiendo un caldo de verduras de primero.
El Huevo Escalfado es un método de sumergir un huevo en agua muy caliente pero no hirviendo. Se vierte un poco de Vinagre en el agua caliente para que la clara se mantenga de color blancos y para que se mantenga pegada alrededor de la yema. A esta preparación se la denomina también Huevo Pochado o huevo Poché.
INGREDIENTES:
(En cada plato)
2 HUEVOS CASEROS (De mis gallinas)
6 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FRESCOS
3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
PIMENTÓN LAS HERMANAS DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
(Puré 3-2 Personas)
400gr DE PATATAS
100ml NATA LÍQUIDA
50gr DE MANTEQUILLA
50ml DE AGUA DE COCCIÓN DE LA PATATA
25gr DE QUESO RALLADO CHEDDAR
1 HOJA DE LAUREL
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar el puré de patata.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño.
- Llenamos una cacerola con agua, una pizca de sal y una hoja de
laurel, para aromatizar, y la llevamos a ebullición.
- Introducimos las patatas troceadas y cocemos, al pinchar con un
palillo, penetre en la patata sin dificultad.
- Machacamos la patata con un tenedor o con un pasa-purés.
- Calentamos la mantequilla en una cacerola, la nata líquida y el
- Machacamos la patata con un tenedor o con un pasa-purés.
- Calentamos la mantequilla en una cacerola, la nata líquida y el
queso rallado, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregamos la patata machacada y removemos hasta integrar.
- Ajustamos el punto de espesor con el agua de cocción de la patata
- Ajustamos el punto de espesor con el agua de cocción de la patata
que tenemos reservado.
- Salpimentamos al gusto y removemos hasta que la mezcla se
haya vuelto cremosa.
- Hacemos los espárragos a la plancha con aceite de oliva y una
pizca de sal.
- Para que queden muy tiernos se pueden hacer a fuego bajo y
poner una tapa encima para que se cocinen también con su vapor.
- En otra olla aparte no muy profunda y con agua bien caliente
hacemos los huevos.
- Ponemos un chorrito de vinagre para que queden perfectos.
- Cocinamos de 3 a 4 minutos. Podéis ver como queda la yema en
el vídeo.
- Retiramos de la olla con una espátula y colocamos sobre el puré
templadito.
- Ponemos pimentón a gusto y completamos con los espárragos
envueltos en el jamón.
- Servimos todo caliente, importante que no se olvide el pan!
Buen provecho a todos!!
Llevando huevo, y más de gallinas caseras, como me voy a resistir. Allá me voy, vete poníendome un platito! Besiños.
ResponderEliminarWoooow que rico solo hace falta un buen trozo de pan para disfrutar en la mesa.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, este plato es de los que hay que saborear hasta el último trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Uummmmmmmmmm que plato mas rico no hay nada que no me guste ,de buena gana me tenias ahi para la cena seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisima.
Un plato bien completo, pero a la vez muy sano!! Perfecto. Bs.
ResponderEliminarEstos huevos, van muy bien acompañados, me encantan, besos
ResponderEliminarEse plato te lo dejaba yo limpio en un pis pas, me gusta todo lo que lleva y combina a la perfección. Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato la mar de interesante...
ResponderEliminarRico, pero es que con el plus de que son huevos recién puestos aún se hace más apetecible. Buen provecho!!
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica... me encantan esos huevos escalfados, yo no los hago muy a menudo, y mira que es una forma sana de tomar huevos!
ResponderEliminaruna receta estupenda y sencilla, me encanta y seguro que riquisima porque la pinta es inmejorable , besitos
ResponderEliminarhola lindaaaa, cuánto tiempooo, me ha encantado esta recetaaaaaaaaaaaa pero mucho mucho mucho! siempre es un placer pasarme por aquí ;))) un besazo
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