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Huevos Escalfados con Trigueros y Puré al Pimentón

HUEVOS ESCALFADOS
Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo, pero es de esos platos simples que sin duda alguna se disfrutan mucho. A veces lo fácil y tradicional también gusta mucho. 
El plato que vamos a preparar, es Plato Único. Si os parece poco os recomiendo un caldo de verduras de primero. 
El Huevo Escalfado es un método de sumergir un huevo en agua muy caliente pero no hirviendo. Se vierte un poco de Vinagre en el agua caliente para que la clara se mantenga de color blancos y para que se mantenga pegada alrededor de la yema. A esta preparación se la denomina también Huevo Pochado o huevo Poché.


INGREDIENTES: 
(En cada plato)
2 HUEVOS CASEROS (De mis gallinas)
6 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FRESCOS
3 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
PIMENTÓN LAS HERMANAS DULCE
ACEITE DE OLIVA 
SAL
(Puré 3-2 Personas)
400gr DE PATATAS 
100ml NATA LÍQUIDA
50gr DE MANTEQUILLA
50ml DE AGUA DE COCCIÓN DE LA PATATA
25gr DE QUESO RALLADO CHEDDAR
1 HOJA DE LAUREL


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar el puré de patata.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño.
- Llenamos una cacerola con agua, una pizca de sal y una hoja de 
  laurel, para aromatizar, y la llevamos a ebullición. 
- Introducimos las patatas troceadas y cocemos, al pinchar con un 
  palillo, penetre en la patata sin dificultad.
- Machacamos la patata con un tenedor o con un pasa-purés.
- Calentamos la mantequilla en una cacerola, la nata líquida y el 
  queso rallado, hasta obtener una mezcla homogénea. 
- Agregamos la patata machacada y removemos hasta integrar.
- Ajustamos el punto de espesor con el agua de cocción de la patata 
  que tenemos reservado. 
- Salpimentamos al gusto y removemos hasta que la mezcla se 
  haya vuelto cremosa.


- Hacemos los espárragos a la plancha con aceite de oliva y una 
  pizca de sal.
- Para que queden muy tiernos se pueden hacer a fuego bajo y 
  poner una tapa encima para que se cocinen también con su vapor.
- En otra olla aparte no muy profunda y con agua bien caliente 
  hacemos los huevos.
- Ponemos un chorrito de vinagre para que queden perfectos.
- Cocinamos de 3 a 4 minutos. Podéis ver como queda la yema en 
  el vídeo.
- Retiramos de la olla con una espátula y colocamos sobre el puré 
  templadito.
- Ponemos pimentón a gusto y completamos con los espárragos 
  envueltos en el jamón.
- Servimos todo caliente, importante que no se olvide el pan! 


Buen provecho a todos!!

12 comentarios:

  1. Llevando huevo, y más de gallinas caseras, como me voy a resistir. Allá me voy, vete poníendome un platito! Besiños.

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  2. Woooow que rico solo hace falta un buen trozo de pan para disfrutar en la mesa.
    Un beso

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  3. Que rico, este plato es de los que hay que saborear hasta el último trozo.
    Un beso.

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  4. Uummmmmmmmmm que plato mas rico no hay nada que no me guste ,de buena gana me tenias ahi para la cena seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

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  5. Un plato bien completo, pero a la vez muy sano!! Perfecto. Bs.

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  6. Estos huevos, van muy bien acompañados, me encantan, besos

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  7. Ese plato te lo dejaba yo limpio en un pis pas, me gusta todo lo que lleva y combina a la perfección. Buenísimo.
    Un beso.

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  8. Rico, pero es que con el plus de que son huevos recién puestos aún se hace más apetecible. Buen provecho!!
    Besos.

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  9. Que cosa más rica... me encantan esos huevos escalfados, yo no los hago muy a menudo, y mira que es una forma sana de tomar huevos!

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  10. una receta estupenda y sencilla, me encanta y seguro que riquisima porque la pinta es inmejorable , besitos

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  11. hola lindaaaa, cuánto tiempooo, me ha encantado esta recetaaaaaaaaaaaa pero mucho mucho mucho! siempre es un placer pasarme por aquí ;))) un besazo

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