PASTA ALFREDO
Buongiorno!!! Hoy en casa toca pasta, si señores un plato delicioso de Macarrones con salsa Alfredo. ¿Te animas?
La Salsa Alfredo es una salsa para aderezar pastas. Originalmente contenía simplemente queso Parmesano y Mantequilla, aunque modernamente, además de dichos ingredientes, suele agregarse Crema de Leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo,vegetales, mariscos o pollo. Se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio. Yo os dejo mi versión, vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
- 1/2 barra de Mantequilla- 1 taza de Crema Agria / Nata
- 3/4 de taza de queso Parmesano fresco, recién rallado.
- 1 pizca de Pimienta
- 1 bandeja de Champiñones laminados.
- 1 Brócoli (sola las flores sin tallos).
- 500 gr de Macarrones.
- 500 gr de Macarrones.
- 1/4 de Pollo
- Lo primero que hay que saber sobre este plato es que se sirve
siempre recién hecho.
- Si en casa tardan en sentarse a la mesa poner algo de picoteo
unos minutos antes hace que mantengan el culo pegado a la silla.
- Lo primero es calentar el sartén e integrar la media barra de
mantequilla con la taza de crema.
- Una vez listos, se integra el parmesano.
- Cuando la salsa está lista, es el momento de agregar la pimienta.
- El último paso es integrar bien la pasta y los demás ingredientes.
- Conviene tenerlos listos antes de hacer la salsa
- Yo salteé los champiñones y el brócoli.
- Cocí el pollo, deshuese y desmigué.
- Hice la pasta en el mismo caldo del pollo para que tomase sabor.
- Una vez mezclado con la salsa servir de inmediato.
- Si la pasta se enfría pierde mucha cremosidad y no sabe igual.
Buen provecho a todos!!
Un buen plato de pasta siempre apetece, con esa pinta es para dejar el plato totalmente limpio.
ResponderEliminarAl cocer la pasta en el caldo de pollo seguro que el sabor es más rico.
Besos.
Hola wapa que hacía mucho tiempo que no pasaba por tu cocina, aunque te sigo por facebook muy de cerca eh!! y no he podido resistirme al ver esta pasta a pasarme y decirte lo rica que debe estar, no la he preparado nunca así y ni me suena el nombre Alfredo jejeje...la haré en breve seguro.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Madre mia, tiene que estar deliciosa, me la apunto para hacerla muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
Mmm pues así nunca la he probado y mira que me gusta la pasta y me gusta también todo lo que lleva laa que nos porpones hoy, sin duda pasará por mi cocina,besos
ResponderEliminarMe encanta esta salsa, es tan sencilla y tan agradecida... y viene muy bien acompañada.
ResponderEliminarA este plato de pasta no hay quien se le resista, muy rico. La salsa Alfredo la desconocía y eso que es sencilla.
ResponderEliminarUn beso.
Uma refeição deliciosa e que não consigo dizer não. Beijos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de pasta maravilloso, nunca hice esa salsa y tiene que estar deliciosa...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta, te quedó un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
Un plato muy rico, y completo te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarMe encanta esta pasta, yo la suelo hacer solo con brócoli, pero la próxima vez la haré también con champiñones!! Bs.
ResponderEliminarHola linda, aquí venía a devolverte la visita ahora que estoy de vuelta por estos mundillos blogueros :)
ResponderEliminarQuien pillara un platito de esta pasta ahora mismo!!
Besos
Hola guapa, gracias por pasarte. No conocía esta salsa y me parece deliciosa. Seguro que en casa triunfa. Muchos besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm de buena gana me comia un buen plato la pasta me gusta de cualquier manera , seguro que la tuya esta de rexupete,te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me alegra verte de nuevo, que hace tiempo no nos visitamos. No he probado la salsa en cuestión, aunque la conozco, y siendo en esta casa, mis hijos, muy de pastas no descarto que les sorprenda pronto con este plato. Un beso.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico, además no se tarda nada en prepararlo.
ResponderEliminarBss
Me encanta la pasta y esta todo lo que le has puesto me gusta, se con una pinta estupenda, para rebañar hasta el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos con lo que me esta gustando la pasta asi mas que con carnes, bien ricaaaa... besosss
ResponderEliminarme encanta la salsa Alfredo , la conoci hace unos meses y desde entonces la hago mucho , a ti te ha quedado genial , felicidades y besitos guapa
ResponderEliminarHola guapa!! Pedazo de plato con nos traes. No sabía que la salsa se llamara así, "Alfredo". Si hasta el nombre está rico :)
ResponderEliminarUn beso y me alegro de nuevo verte por mi blog!!!
Una combinación muy sana y deliciosa. Un plato de 10. Un besazo.
ResponderEliminarExcelente plato de pasta , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
un rico plato de pasta para no dejar ni gota! bicos
ResponderEliminarToda una delicia para el paladar.
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso plato y unas fotos muy bonitas buen provecho bsssssss
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ResponderEliminarQue sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los champiñones....
Gracias por la receta.
Vanny Morales.
Gracias esta super bien la recesta y el toque gracioso ♥
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