LENTEJAS CON SALCHICHA FRESCA
Hoy toca un plato calentito de lentejas. Aun que el tiempo ya empieza a ser bueno, la cuchara aun no molesta. Esta vez os voy a proponer una receta nueva con salchichas frescas, así nuestro menú puede ser siempre variado para no aburrirnos. ¿Os apetece? Hoy está permitido repetir. Y si nos quedan es un plato que se puede congelar perfectamente, además de ser muy económico.
INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS GRANDES
6-8 PUERROS TIERNOS
1 CEBOLLA Y MEDIA
1 RAMA DE APIO
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
1 PASTILLA DE CHILI Y TOMATE Fattoria Italia
MEDIO PIMIENTO VERDE
MEDIO PAQUETE DE LENTEJAS
6 SALCHICHAS FRESCAS EN TROCITOS
AGUA
PIMENTÓN
MEDIA CUCHARADITA DE COMINO
PUCHERO DE PORCELANA PARA SERVIR Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos unas cucharadas de aceite de oliva.
- Limpiamos todas las verduras y troceamos pequeñito.
- Lo vamos a añadir todo a excepción de la patata.
- Ponemos el laurel.
- Rehogamos todo bien a fuego medio.
- Incorporamos las salchichas en trozos.
- Removemos un par de veces.
- Añadimos las lentejas y el agua.
- Si es necesario pondremos más durante la cocción.
- Ponemos la pastilla de caldo, el pimentón y el comino.
- Si es necesario rectificamos más tarde.
- Cuando ya casi estén listas, con la lenteja blandita.
- Añadimos la patata picada y acabamos de cocinar.
- Servimos el plato bien calentito.
Yo no le puse sal a la receta, entre la pastilla que lleva algo y las especias lo encontré muy bien de sabor. Si queréis ponerle, podéis añadirle al final con la patata y tras probarlo un poco.
Buen provecho a todos!!
3 comentarios:
pues ya q esta permitido repetir, ponme a mi dos platos para llevar!!! q esto tiene q estar de vicio!!!
Qué bien sienta un plato de lentejas, todavía no hace demasiada calor para tomárselas. Y si además tienen un toque picante, yo encantada.
Besos.
Hambre, hambre me ha dado al ver tu plato!!!
Cuídate chiquita, un fuerte abrazo :))))
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