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COSTILLAR AL HORNO

COSTILLA ADOBADA AL HORNO
Hoy una receta para un día de fútbol, motos, f1... o cualquiera de esas aficiones de enganche televisivo que suelen gustar sobre todo al género masculino. Y si lo acompañamos de unas cervezas bien fresquitas seguro que en el descanso nos hacen la ola. ¿No os parece? Pero solo si so lo merecen eh! 


INGREDIENTES:
1 TIRA DE COSTILLA
PIMENTÓN DULCE
1 GUINDILLA PICADA
AJO
PEREJÍL
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PATATAS
CERVEZA AMARGA Ebora
1 FUENTE INDIVIDUAL Klimer


PREPARACIÓN:
- Empezamos por lavar y limpiar la costilla si es necesario.
- Secamos bien y preparamos el adobo.
- Picamos el ajo, perejíl y la guindilla.
- Ponemos en el mortero con el orégano y el pimentón.
- Añadimos aceite de oliva poco a poco y mezclamos bien.
- La sal se puede poner en el adobo o por encima de la costilla.
- Horneamos con papel de aluminio para que queden más 
  jugosas.
- Si nos gustan tostaditas o doraditas, las acabamos de hacer en 
  la parte superior sin el aluminio.
- Preparamos mientras tanto las patatas en dados.
- Es importante que el aceite esté bien caliente para que queden 
  crujientes por fuera.
- Ponemos el punto de sal.
- Servimos todo en nuestra fuente individual bien calentito.


Para acompañar esta receta os recomiendo una cerveza fresquita. Nosotros nos dejamos llevar por la gama Ebora de la que ya os hablé en anteriores recetas, en esta ocasión por su variedad de cerveza amarga. De color ligeramente ambarino claro con una espuma blanquecino, cremosa y con buena duración. Aroma sutil a lúpulos florales con una leve presencia a ligeros toques cítricos, pomelo y mandarina. El boca tiene un decente amargor, muy floral, con muy leves toques a madera y turba. Final amargo con buena duración y un tanto seco. Cuerpo y estructura para una IPA elaborada con 4 variedades de lúpulo y suave al paladar. 6,3%


Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

  1. Yo me hago la ola a mi misma, porque lo disfrutaría tanto como el chico, jeje. Me encantan las costillitas! Un besiño.

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  2. un manjar de receta y acompañada de una muy buena cerveza mejor q mejor. me encanta

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  3. Promete estar muy pero que muy rico!
    Besos

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  4. Que cosa mas rica!!
    Una pasada, me encanta
    Feliz finde!

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