TERNERA THAI A LA PIMIENTA DE TASMANIA
Hoy hacemos las maletas y nos vamos de viaje, porque seguro que muchos no pudieron irse esta semana santa. Y que mejor forma de viajar económico que a través de la gastronomía. Vamos a poner un toque de Tailandia en nuestras cocinas.. ¿Os apetece?
INGREDIENTES:
500gr DE FALDA DE TERNERA Cachenas San Breixo
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
800ml DE LECHE DE COCO
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA DE TASMANIA Especias del Sol
1 CEBOLLA GRANDE
CILANTRO FRESCO PICADO
MEDIA CUCHARADITA DE CURRY EN POLVO
AGUA
1 FRESA
ARROZ JAZMÍN
PLATOS DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Picamos la cebolla menuda y sofreímos.
- Una vez blandita y transparente añadimos las especias.
- Empezamos por poner el jengibre y el curry.
- Picamos el cilantro menudo y añadimos.
- Removemos todo bien y añadimos la leche de coco.
- Quitaremos la carne del envase al vacío 5 minutos antes.
- Hacemos filetes de 0,5cm apox.
- Ponemos sal y la pimienta recién molida.
- Añadimos a la olla.
- Tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Si es necesario removemos de vez en cuando.
- Dejamos que la salsita reduzca y servimos con un poco de
cilantro recién picado y un poco mas de pimienta sobre la carne.
- Todo bien calentito.
- Acompañamos de un bol de arroz al vapor.
- Decoramos con fresas maduras.
Este es un plato fácil de preparar y con un sabor delicioso. Ideal para los amantes de la cocina intencional y las especias. Con una pimienta de Tasmania que es un auténtico lujo. Espero que os guste el resultado.
Buen provecho a todos!!
exquisito cualquier guiso con leche de coco, a mi es un producto que me tiene enamorada, me encanta su sabor
ResponderEliminarUmmmmm esto tiene que estar riquisimo se ve delicioso bsss
ResponderEliminarUnos sabores que a mi me gustan mucho, solo ay que ver la salsita para desear probarla.
ResponderEliminarBesos.