DORADA AL HORNO CON LIMÓN Y GUINDILLA
Hoy vamos a preparar una receta con pescado. Muy sana y fácil de preparar.. lo mejor de esta receta sin duda es la rica salsa que deja, con la que serviremos el pescado bien calentito. Nosotros las compramos en el mercado fresquitas, eran piezas de ración (1por persona). Espero que os guste!!
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 DORADAS GRANDES
PEREJIL FRESCO
2 AJOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CAYENA PICADA SIN SEMILLAS
2 LIMONES NARANJAS DIRECT
100ml DE AGUA
SAL FINA
PATATAS
PREPARACIÓN:
2 DORADAS GRANDES
PEREJIL FRESCO
2 AJOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CAYENA PICADA SIN SEMILLAS
2 LIMONES NARANJAS DIRECT
100ml DE AGUA
SAL FINA
PATATAS
MANTEQUILLA
LECHE
AGUA
QUESO CURADO
PIMIENTA MOLIDA
PREPARACIÓN:
- Empezamos por limpiar nuestras piezas de pescado.
- Le quitamos las tripas y recortamos las aletas.
- Le quitamos las tripas y recortamos las aletas.
- También le quitaremos las escamas.
- Pasamos por un chorro de agua fría para lavarlo.
- Pasamos por un chorro de agua fría para lavarlo.
- Ponemos en una fuente con un poquito de sal.
- Ayuda a que mejore la carne del pescado.
- Preparamos un aliño con las hojas del perejíl picadas, cayena y
el ajo muy pequeñito.
- Ayuda a que mejore la carne del pescado.
- Preparamos un aliño con las hojas del perejíl picadas, cayena y
el ajo muy pequeñito.
- Mezclamos bien y ponemos el zumo de la lima, el azúcar y el
agua sobre el pescado.
agua sobre el pescado.
- Tapamos con papel de aluminio y hacemos a 180ºc.
- Le echamos un ojo para no pasarnos.
- La carne va a quedar realmente sabrosa y sobre todo jugosita.
- Le echamos un ojo para no pasarnos.
- La carne va a quedar realmente sabrosa y sobre todo jugosita.
- Servimos con la salsa de cítrico que queda en la fuente.
- Acompañamos con un buen vino.
- Acompañamos con un buen vino.
- Cocemos las patatas en agua y leche al 50%, pasamos por el
pasa purés.
- Yo las cociné ya sin piel.
- Ponemos mantequilla, una pizca de sal y pimienta.
- Integramos todo bien.
- Si os apetece le ponemos unos trocitos pequeños de queso curado.
- Servimos todo bien calentito, yo en un plato grande Klimer.
BUEN PROVECHO A TODOS!!
No son de mis pescados preferidos, pero como tu lo pones se ve muy rico. Gracias cielo...que fotos mas guapas
ResponderEliminarBuenísima la receta y buenísima la presentación! Ahora me gustaría hincarle el diente al pescado y al puré... Mmmm...
ResponderEliminarA nosotras nos encanta la dorada. Así preparada tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.
No hay nada que me guste más que un sábado en casa con el horno preparado para comer pescado, lubina, dorada, salmón... da igual. Me apunto tu salsa. El acompañamiento es perfecto.
ResponderEliminarBss
Afri
La dorada es mi pescado favorito, yo la hago a la espalda sin apenas nada más que aceite y sal. Tu receta me parece estupenda, esta misma semana la preparo.
ResponderEliminarBs.
Un plato de pescado buenísimo. Besos
ResponderEliminarA este plato me apunto!!
ResponderEliminarUN PESCADITO EXCELENTE CON EL TOQUE PICANTE!!! :)))
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar no lo siguiente que pintazaaaaaa tiene esa dorada dan ganas de liarse a dentelladas al monitor, no dudo lo mas minimo este de muerte relentaaaaaaa .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola mi amor!!
ResponderEliminarQUe rica, me encanta la receta, esta la pruebo prontito
Un besazo :*
Que pintaza tiene esta dorada al limón chica!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana!