OREJAS DE CARNAVAL
Anteriormente en el blog preparamos Orejas de Carnaval a la Naranja. Este año vamos a preparar orejas de carnaval con anís y un poco de canela. Sin duda están riquísimas, así que prepararemos una fuente muy grande para mayores, pequeños y amigos que seguro que muchos aparecerán por la puerta disfrazados.
INGREDIENTES:
800gr DE HARINA
1 VASO DE AGUA TEMPLADA
2 HUEVOS
100 GR. MANTEQUILLA
1 COPA DE ANÍS DEL MONO
1 COPA DE ANÍS DEL MONO
UNA PIZCA DE SAL
AZÚCAR MOLIDO O GLÁS.
1 CUCHARADITA DE CANELA AMAFAN
AZÚCAR MOLIDO O GLÁS.
1 CUCHARADITA DE CANELA AMAFAN
PREPARACIÓN:
- Se derrite la mantequilla y se le añade el agua templada y una
- Se derrite la mantequilla y se le añade el agua templada y una
pizca de sal.
- Se le incorpora la copa de anís.
- Se baten los huevos y se añaden.
- Se mezcla harina con la canela.
- En un agujero en medio se vuelca la mezcla.
- Trabajamos bien la masa como si fuera pan.
- Trabajamos bien la masa como si fuera pan.
- Si queda pegada se va soltando añadiendo más harina hasta
conseguir una masa bien blanda.
- Una vez transcurrido el tiempo de amasado, se unta la mesa de la
cocina con aceite, en donde se ira estirando con una botella.
- Una vez transcurrido el tiempo de amasado, se unta la mesa de la
cocina con aceite, en donde se ira estirando con una botella.
- Una vez estirada la masa cortamos con un cuchillo dando las
formas dispares que presentan.
- Freír en aceite bien caliente y abundante.
- Una vez se doren por los dos lados espolvoreamos rápidamente
con azúcar para que se pegue bien.
- Servimos frías.
- Se comen a cualquier momento en los carnavales.
BUEN PROVECHO A TODOS!!
Hola bonita, yo mira que aún no he probado estas orejas de carnaval y vamos me atraen muchísmo y esas que nos cuentas que hiciste con naranja también ehhh. un besoteeee.
ResponderEliminarAinssss con lo que gustan las orejas y seguro que con anis estan deliciosas.
ResponderEliminarBesos y felices carnavales
Me han encantado tus orejas de carnaval, cuando dices una vez transcurrido el tiempo, a cuanto rato te refieres? A dejar reposar una hora ?
ResponderEliminarBueno me cuentas cuando puedas, un beso
Hola María, yo no le pongo levadura así que no dejo reposar la masa. Me refería al tiempo de amasado... si le pones algo de levadura si tendrían que reposar. Un beso!
EliminarCada vez tengo más envidia de todos los que tenéis recetas típicas de carnaval!! Eso sí, que conste: envidia sana! Yo nunca he tenido esta tradición carnavalesca pero creo que voy a empezar a instaurarla en mi familia , después de ver estas recetas tan estupendas!! Muchas gracias por compartirlas, un beso
ResponderEliminarCon el poco tiempo que tengo no he podido preparar nada para estos días, Que delicia
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, nunca las he hecho, me tendré que animar.:)
ResponderEliminarPerdona por tenerte tan abandonada corazón, prometo verte más.
Un besazo
ResponderEliminarPues te han quedado la mar de buenas!!!