PASTA CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA
Hoy vamos a preparar un plato de pasta muy sencillo y económico. Con pocos ingredientes resultará un plato muy rico. Si queremos completarlo podemos añadirle unas tiras de jamón cocido o pechuga de pavo.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR PEQUEÑO
1 CEBOLLA MORADA APARICI
6 CHAMPIÑONES MEDIANOS
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
NUEZ MOSCADA
JAMÓN COCIDO O PECHUGA EN TIRAS
ACEITE DE OLIVA
PASTA TIPO FIDEUA
PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la salsa para la pasta.
- Limpiamos los champiñones y pelamos la cebolla.
- Picamos todo menudo con un cuchillo bien afilado.
- Yo usé mis cuchillos Arcos que cortan de maravilla.
- Ponemos al fuego con la cantidad justa de aceite.
- Empezamos por la cebolla que va a tardar más en hacerse.
- Cuando la cebolla se ponga tierna añadimos los champiñones.
- Muy bien picados.
- Una vez las verduras se encuentren pochadas agregamos la nata.
- Ponemos una pizca de sal y especiamos.
- Acabamos de hacer a fuego lento.
- En una olla con abundante agua cocinamos la pasta.
- Podemos ponerle unas gotas de aceite y sal.
- Esto evita que no se pegue.
- Si no queremos solo hay que vigilar la y remover de vez en
cuando.
- Una vez esté lista (el tiempo que indique nuestro envase).
- Escurrimos bien y servimos con la pasta recién hecha.
- Nosotros como primer plato en nuestra porcelana Porvasal.
Para esta receta yo utilicé cebolla morada Aparici. Destaca por su color, tiene un sabor dulce más pronunciado que otros tipos. Esta variedad de cebolla se usa de la misma forma que cualquier otra variedad de cebollas. Es especialmente atractiva. Como se puede ver pierde un poco de color al ser cocinada. La próxima vez vamos a prepararla en crudo.
Buen provecho a todos!!
6 comentarios:
Un buen plato de pasta, muy apetecible y delicioso. Besos.
Qué rico y qué bien que sientan estos platos, verdad?? yo me apunto encantada.
besos
Me encanta asi con cebolla morada!........Abrazotes, Marcela
Que pronto nos preparamos un delicioso y nutritivo plato de pasto y que bien nos sienta.
Un beso.
No tengo blog pero me hice seguidora de tus recetas. Mi direccion es giovyxim@gmail.com
me encanta! a mí es que la pasta me gusta en general pero así es de lo mejorcito. Un besazo enorme y espero que estés mejorcita!
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