ARROZ A LA CAMPESINA
Hoy vamos a preparar un rico arroz. Con muchas verduras frescas y carne, sin usar colorantes. Un arroz muy caserito y con mucho sabor. Podemos hacerlo en la paellera, sartén o en una olla.. quedará igualmente rico. Nosotros repetimos plato. ¿Os apetece un poquito?
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
1 ZANAHORIA GRANDE
1 U 2 ALCACHOFAS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN LA DALIA
1 CHORIZO
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 TROZO DE CARNE DE AGUJA
ARROZ LARGO
AGUA
1 HOJA DE LAUREL
PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Limpiamos y lavamos bien las verduras.
- Empezamos por pochar la cebolla y el pimiento.
- Es importante que queden blanditos.
- Añadimos la zanahoria y las alcachofas en cuartos.
- Removemos bien y seguimos rehogando.
- Lo siguiente que pondremos serán las carnes y el ajo picado.
- La carne de aguja mejor con sal y pimienta unos minutos antes.
- Tienen que dorarse bien.
- El chorizo soltará jugo sobre las verduras.
- Una vez listo ponemos el arroz.
- Removemos para que se impregne de los sabores y aromas,
además de que tome aceite.
- Ponemos un poco de pimentón no mucho porque el chorizo ya
lleva bastante.
- Añadimos una hoja de laurel.
- Ponemos el agua y dejamos cocinar hasta que esta reduzca.
- Es importante probar el caldo antes de que
acabe de absorberlo para comprobar si el punto de sal es
suficiente.
- Pues una vez el arroz está listo ya no vale de nada poner sal.
- Servimos bien calentito, nosotros en nuestra porcelana
Porvasal tras reposar unos minutos tapado.
Buen provecho a todos!!
5 comentarios:
Sencillito y muy completo. Como para no repetir! Un besiño.
facil, rapido y delicioso!
vaya maravilla de plato, delicioso a mas no poder y y facil y rapido de hacer.
Um arroz muito rico, cheio de cor e de certeza, muito sabor.
Beijos
has preparado un arrocito muy apetecible, y muy rico, aunque nunca he comido arroz largo....supongo que serán manías mías.........saludos paco
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